Апельсиновый пирог с маком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень простой и вкусный пирог к чаю,

сочный,с ароматами апельсина и мака,

рекомендуем!

В одной ёмкости смешиваем муку

с разрыхлителем,маком,цедрой апельсина

и коричневым сахаром.

В другой ёмкости соединяем растопленное

и остуженное сливочное масло с молоком,

соком апельсина и яйцами.

Объединяем обе смеси,

хорошенько перемешиваем

и выливаем в форму диаметром 26 см.

Ставим в разогретую до 160° духовку на 45-50 минут.

Сами тем временем готовим сироп:

снимаем тонко цедру с апельсинов,

кладём её в воду и варим 5-7 минут,

отбрасываем на сито.

Добавляем к цедре сок апельсина,сахар и ваниль.

Варим 15-20 минут без крышки,

снимаем с огня и добавляем ликёр.

Вынимаем готовый пирог

и поливаем горячим сиропом.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Апельсиново-кунжутный кекс
Апельсиновый пирог с медово-апельсиновой пропиткой
Песочный насыпной пирог с тыквой
Творожный пирог с апельсиновым курдом и шоколадом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru