Апельсиново-кунжутный кекс
Ингредиенты
- кунжут 180 г
- сахар 80 г
- мука 60 г
- масло сливочное 30 г
- соль чуть.
- .............
- мука пшеничная 400 г
- сахар (180 г),
- ваниль,
- сода 1,5 ч.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- яйца 3 шт.
- масло сливочное 180 г
- цедра апельсина 2-3 ст.л.
- ликёр апельсиновый 2-3 ст.л.
- йогурт греческий 100 г
- сок апельсиновый свежий 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Кексы пеку часто,этот,кунжутный,
будет теперь моим фаворитом....так понравился!
В одной ёмкости смешиваем обжаренный
на сухой сковороде и остуженный кунжут с сахаром,
мукой,солью и мягким сливочным маслом.
Получаем ароматную липкую крошку.
В другой ёмкости смешиваем хорошенько
муку с солью,ванилью,сахаром,содой и разрыхлителем.
Добавляем яйца,затем йогурт,
сок и цедру (у меня 3 ст.л. в сиропе)апельсина,ликёр,
растопленное и остуженное сливочное масло,
перемешиваем.
Форму для кекса смазываем чуть сливочным маслом
и покрываем дно и стенки половиной кунжутной массы.
Аккуратно выкладываем половину апельсинового теста.
Распределяем по нему оставшуюся кунжутную крошку
(пройдёмся по ней ребром ложки!),
сверху закрываем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую до 180° духовку на час.
Вынимаем,даём кексу "отдохнуть" 15 минут
и извлекаем из формы.
Украшать его не надо,мне кажется,
и так хорош необычайно....
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
торты печь я не умею... Натуль,можно я тебя таким вот кексом "поздравлю"?! С прошедшим Днём Рождения,Наташа(natapit)! Будь здорова и остальное всё будет!!! фото цветов