Ньокки с базиликом от сильвестра вахида
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины
- 2-4 ст.л. муки
- 1 желток
- большой пучок зеленого базилика или другой зелени (у меня в этот раз петрушка и сушеный орегано)
- 1 ст.л. сливочного масла
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
- крупная соль для запекания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7514
- Понравилось:27
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:18 декабря 2012, 20:35
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель запечь в мундире на толстом слое крупной соли при 200-220*С до готовности (40-60 минут). Затем каждый разрезать пополам, выскрести ложкой и протереть через сито. Добавить желток, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить муку, рубленную зелень и замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на кусочки, скатать колбаски, нарезать на небольшие кусочки, скатать шарики размером с крупную черешню и сформировать ньокки: слегка прижимая, прокатать с одной стороны по выпуклой стороне зубчиков вилки.
Обжарить на смеси сливочного и оливкового масел с добавлением зелени или просто отварить в подсоленой воде и подавать с различными соусами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я готовила ньокки всего лишь дважды, поэтому до Сильвестра Вахида мне еще ооочень далеко но ньокки получились очень вкусными! Первый раз я их отварила, во второй - обжарила. Оба варианта хороши. Попробуйте