Ньокки с базиликом от сильвестра вахида

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель запечь в мундире на толстом слое крупной соли при 200-220*С до готовности (40-60 минут). Затем каждый разрезать пополам, выскрести ложкой и протереть через сито. Добавить желток, посолить, поперчить и перемешать.

Добавить муку, рубленную зелень и замесить эластичное тесто.

Тесто разделить на кусочки, скатать колбаски, нарезать на небольшие кусочки, скатать шарики размером с крупную черешню и сформировать ньокки: слегка прижимая, прокатать с одной стороны по выпуклой стороне зубчиков вилки.

Обжарить на смеси сливочного и оливкового масел с добавлением зелени или просто отварить в подсоленой воде и подавать с различными соусами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я готовила ньокки всего лишь дважды, поэтому до Сильвестра Вахида мне еще ооочень далеко ;) но ньокки получились очень вкусными! Первый раз я их отварила, во второй - обжарила. Оба варианта хороши. Попробуйте :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru