Фруктовый торт на корже из орехов, изюма и фиников

Насладитесь фруктовым тортом на ореховом корже с изюмом и финиками. С фундуком, миндалем, бананом и грушей. Уникальный десерт с медом и лимоном!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм промыть и залить водой.

2. Из фиников вынуть косточки и тоже залить водой так, чтобы она едва покрыла сухофрукты.

3. Орехи размолоть в блендере в крошку.

4. Ореховую крошку, изюм (без воды, его необходимо отжать), 2/3 всех фиников вместе с водой, корицу, мускатный орех, мед перемолоть в блендере в однородную массу.

5. Вмешать кокосовую стружку, масса должна получиться по консистенции как пластилин.

6. Форму выстелить пищевой пленкой и распределить массу ровным слоем.

7. Груши очистить и нарезать кубиками.

Бананы очистить и нарезать кружочками.

8. 2/3 груш, 2/3 бананов, оставшиеся финики, лимонный сок взбить в блендере до состояния пюре.

9. Агар-агар растворить в 1/2 стакане воды и оставить на 15 мин, затем довести до кипения, постоянно помешивая. Вылить жидкость в крем и еще пару секунд взбить.

10. На корж выложить целые кусочки фруктов и залить все кремом.

11. Разровнять поверхность торта, украсить миндальными лепестками и кокосовой стружкой, закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов (у меня стоял ночь).

12. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Продукты для торта: фундук, миндаль, финики, кокосовая стружка, бананы, груши, корица, мускатный орех, миндальные лепестки, агар-агар.

2. Изюм промыть и залить водой.

3. Из фиников вынуть косточки и тоже залить водой так, чтобы она едва покрыла сухофрукты.

4. Орехи размолоть в блендере в крошку.

5. Ореховую крошку, изюм (без воды, его необходимо отжать), 2/3 всех фиников вместе с водой, корицу, мускатный орех, мед перемолоть в блендере в однородную массу.

6. Вмешать кокосовую стружку, масса должна получиться по консистенции как пластилин.

7. Форму выстелить пищевой пленкой

8. и распределить массу ровным слоем.

9. Груши очистить и нарезать кубиками.

10. Бананы очистить и нарезать кружочками.

10. 2/3 груш, 2/3 бананов, оставшиеся финики, лимонный сок взбить в блендере до состояния пюре.

12. Агар-агар растворить в 1/2 стакане воды и оставить на 15 мин, затем довести до кипения, постоянно помешивая. Вылить жидкость в крем и еще пару секунд взбить.

13. На корж выложить целые кусочки фруктов и залить все кремом.

Разровнять поверхность торта, украсить миндальными лепестками и кокосовой стружкой, закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов (у меня стоял ночь).

15. Угощайтесь!

16. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Торты
Рецепты для школьников
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Другая выпечка
Супы
Соленья и маринады
Другие и нестандартные супы
Другие салаты
Другие холодные закуски

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru