Торт "от всего сердца"
Ингредиенты
- шоколадный бисквит:
- мука пшеничная 150 г
- масло сливочное 150 г
- сахар 45 г
- шоколад черный 56% 1+1/2плитка (150 гр)
- соль на кончике ножа
- ванилин
- разрыхлитель для теста 1 ст.л. без верха
- яйца 6 шт. (разделить на белки и желтки)
- сахар 195 г (для белков)
- разъемная форма для выпечки "сердце" (d 22 см)
- яйца разделить на белки и желтки.
- медово-сливочный воздушный крем:
- желтки 3 шт.
- молоко 150 г
- мёд 25 г (1 ст.л. )
- сахар 20 г
- грильяж
- сливки 35% 150 г
- желатин 10 г
- грильяж:
- сахар 75 г
- орехи грецкие 30 г
- жидкий мёд 25 г (1 ст.л. )
- шотеринг для смазывания форм:
- растительное рафинированное масло
- мягкий маргарин
- мука
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:240 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:38363
- Понравилось:21
- Автор:origo_alushta
- Создан:25 декабря 2012, 03:46
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Однажды, потерявшись в просторах интернета, я случайно наткнулась на необычайно красивый торт Cake Pan Set . С тех пор я с нетерпением искала возможности испечь такой торт. Нашла интернет магазин, где можно было приобрести такую форму для выпечки ...И вот наконец я стала обладателем этой прекрасной формы и все таки испекла этот торт!!! Я в корне изменила рецепт в ходе приготовления, потому что не удосужилась даже перевести с английского приложенный к форме рецепт торта перед тем, как начать готовить, и в результате все получилось так, как получилось. Я люблю сюрпризы! Не знаю, делал ли кто-нибудь французский торт "Задушевность" с нашего сайта от Кыш, а я уже попробовала... И хочу сказать только одно : это один из вкуснейших суфлешных тортиков, которые я когда-либо ела! Теперь это один из любимейших моих тортов! Так вот, медово-сливочный воздушный крем от Кыш я и использовала в моем торте...
Итак , начнем с приготовления грильяжа:
Для грильяжа поместить в кастрюлю с толстым дном или сковородку сахар и мёд. Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать ( дождаться появления золотистого цвета карамели),затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать и вылить на пергамент. Остудить. Грильяж смолоть в измельчителе.
Теперь готовим основу: шоколадный бисквит:
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Затем добавить желтки, снова взбить .
Отдельно взбить белки с сахаром (195 гр) до устойчивых «пиков»
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемные формы смазать шотерингом, выложить в формы шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквиты готовы) , не пересушить!
Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет
Готовые бисквиты остудить до комнатной температуры, затем перевернуть формы и аккуратно вынуть готовые коржи.
Бисквитные коржи пропитать сливочным ликером и поставить в холодильник, на то время пока будем готовить крем (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания крема)
Пока бисквит охлаждается готовим крем:
Весь желатин развести в 3-х ст. л. молока. ( я использовала обычный быстрорастворимый желатин отечественного производства и поэтому увеличила дозу в 3 раза , чем указано в оригинальном рецепте)
Для медово-сливочного-воздушного крема желтки трёх яиц взбить с сахаром.Не переставая взбивать влить в них горячее молоко с медом. Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая. (примерно 10 мин.) Добавить разведённый и подогретый желатин. Остудить. Осторожно вмешать взбитые сливки и молотый грильяж. Я ещё добавила капельку пищевого розового красителя.
Достаем из холодильника шоколадные коржи, сверху каждого бисквита заливаем крем. Затем я поместила коржи в холодильник до застывания.
Края стыков коржей я смазала клубничным конфитюром для прочного соединения двух половинок торта. Соединила оба коржа и опять поставила в холодильник. В качестве украшения можно залить весь торт шоколадной глазурью или украсить мастикой, как сделала я. Вот такой торт с частичкой моего сердца получился у меня...
А вкус торта ... я просто не могу описать словами - это что-то восхитительно шоколадное, нежное, тающее... Нет, вам надо самим это попробовать...
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
К сожилению, качественных пошаговых фотографий не получилось... готова выслушать любые нарекания в свой адрес...