Ржано-пшеничный хлеб с сыром

Попробуйте рецепт ржано-пшеничного хлеба с сыром! Вам понадобятся ржаная и пшеничная мука, сыр, растительное масло, дрожжи, соль, сахар и минеральная вода.

Ржано-пшеничный хлеб с сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплой минеральной воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить растительное масло, натертый на мелкой терке сыр, соль, ржаную и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Поднявшееся тесто вымесить и выложить в смазанную маслом форму и оставить минут на 30.

Выпекать в разогретой заранее до 240 градусов духовке, поставив под противень посуду с водой (для создания пара) на первые 10 минут. Затем выпекать при температуре 180 градусов еще минут 20-30 (ориентироваться по своей духовке).

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru