Плов "золотой петушок" с курагой и чечевицей.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крылышки разморозить (можно даже не до конца).

Рис и чечевицу промыть в холодной воде.

Курагу залить кипятком и оставить на 5 минут.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Морковь очистить...не тереть, а нарезать брусочками.

Оливковое масло влить в казан, нагреть и обжарить в нем сначала лук и морковь, а затем добавить приправы.

Курагу нарезать мелким кубиком.

Далее загружаем крылышки гриль и курагу.

Тушим помешивая несколько минут.

Затем нужно всыпать рис и чечевицу, залить водой так, что бы покрывала на 2 пальца курицу с крупой.

Посолить, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.

Затем открыть казан, попробовать рис, если потребуется добавьте воды, если нет не нужно.

Перемешайте и заройте в плов чистые головки чеснока.

Накройте крышкой и тушите еще 5-10 минут.

Разложите готовый плов на тарелки.

Подавайте с красным вином.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

"золотой петушок" с курагой и сыром в "рубашке" из слоеного теста.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru