"золотой петушок" с курагой и сыром в "рубашке" из слоеного теста.
Ингредиенты
- "золотой петушок" филе грудки в панировке -3 шт.
- сыр твердый типа "пармезан"- 50 г
- курага - 6 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (маленькая)
- тесто слоеное - 250 г (у меня готовое замороженное)
- масло оливковое (для обжарки) - 1 ст.л.
- желток 1-го яйца (для смазки)
- кунжут - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе грудки обжарить с двух сторон.
Слегка остудить.
Пока остывают, можно слегка обжарить мелко порезанный лук. ( я не жарила, я люблю не жареный).
Курагу промыть и разорвать полам.
Сыр нарезать тонкими пластами.
Тесто разморозить и слегка раскатать или растянуть руками.
На тесто положить курагу, далее филе цыпленка.
На филе пластинку сыра и слой лука.
Защипать края.
Смазать желтком, присыпать кунжутом.
Нанести ножом сеточку.
Отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 15- 20 мин. До подрумянивания.
Достаем! Угощаем!!! Приятного аппетита!)))
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить19.12.2012 22:50
Светочка,хорошо же ты его одела
ма-ма
Ответить19.12.2012 22:55
Ага, Ленусь! В классной рубашеночке.. хорошенький такой..
chudo
Ответить19.12.2012 23:14
Светуль, а интересную идею ты подкинула
ма-ма
Ответить20.12.2012 10:42
Танечка, спасибо!
Seagull
Ответить19.12.2012 23:18
Света, как аппетитно!
ма-ма
Ответить20.12.2012 10:43
Спасибо, Ларочка!
Persona
Ответить20.12.2012 00:10
какая вкусненько и красиво у вас получилось!!!
ма-ма
Ответить20.12.2012 10:44
Да-а, получилось отлично! Мужу о-оочень понравилось!!!
natapit
Ответить20.12.2012 00:33
мне очень нравится! вкусно!
ма-ма
Ответить20.12.2012 10:44
Наташа, очень рада! спасибо!
larochka
Ответить20.12.2012 02:35
Не чего себе рубашечка!!! Хочу и рубашечку и все , что в рубашечке. Хоть кусочек!!!!
ма-ма
Ответить20.12.2012 10:45
Спасибо, угощайтесь!
a_l
Ответить20.12.2012 04:21
Вкусненько получилось!!!
ма-ма
Ответить20.12.2012 10:46
спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить20.12.2012 08:19
МММ,какие пирожки получились--румяненькие
ма-ма
Ответить20.12.2012 10:47
Ага, Ириш, румяные и вкусные!
nname
Ответить20.12.2012 08:29
ма-ма
Ответить20.12.2012 10:47
спасибо!
cpz_new
Ответить20.12.2012 09:26
Клетчатая рубашечка ОЧЕНЬ даже к лицу для петушка!!!
ма-ма
Ответить20.12.2012 10:48
Ага, очень подошла!
Iron
Ответить20.12.2012 10:49
не дал мне сережа вчера коммент написать))) - спать погнал))))
так вот, что я хотела вчера написать)))) - в связи с тем, что ты стащила парочку моих раков - я требую компенсации в виде твоих обалденных "пирожков" - не менее 10 штук (ну там % еще набежали)
Светочка, очень аппетитно!!! Фото - улетные - очень видно, как ты перешагнула в этом деле" />
ма-ма
Ответить20.12.2012 11:37
Ириш, я вроде 3 шт. стянула.. хотя.. не помню уже т.к. темно было.. "Петушков- пирожков"" бери сколько хочешь, продукция у нас в запасе есть- еще накручу!!! На фото в разрезе- сама 3-й день любуюсь! Жалко ушла моя учительница по фото- Никулька! А то бы я ух.. еще бы лучше нафотала! Спасибо, моя хорошая!
Iron
Ответить20.12.2012 12:55
Очень жаль, что Ника опять пропала... Не хватает ее, и ее рецептов. Очень надеюсь, что она вернется....
Завтра пойду в магазин искать ЗП - вроде был.... если найду - обязательно вступлю в ряды конкурсанток))))))
Мне еще для Мистраль готовить - не могу подвести, ни сайт, ни себя, ни спонсора
ма-ма
Ответить20.12.2012 15:27
ага, Ириш, удачи!
krolya
Ответить20.12.2012 12:35
какая же аппетитная красотень
ма-ма
Ответить20.12.2012 14:55
спасибо!
tatian-1956
Ответить20.12.2012 14:35
Ой, пирожок в разломе - это что-то!!! Захлебнуться можно!!! Свет, это же надо было такую вкусноту придумать!!! И про фото я тоже - отпад!!!!
ма-ма
Ответить20.12.2012 15:05
Танечка, спасибо! Конкурс обязывает придумывать!
Ирина 211978
Ответить20.12.2012 14:47
Светочка, рубашка красивущая, румяная, зовущая!
ма-ма
Ответить20.12.2012 15:05
Спасибо, Ириш!
sentyabr
Ответить20.12.2012 17:27
В разрезе мясо невозможно сочное и нежное, и рубашечка поджаристая, мммм... Вкусность!
ботакоз
Ответить20.12.2012 18:34
Светочка, какой у тебя "петушок" - вкуснючий, в элегантной "рубашечке" - класс!
antea
Ответить20.12.2012 20:06
Какие замечательные пирожки! Очень аппетитно смотрятся.
кыш
Ответить20.12.2012 21:55
Хороший рецепт! Особенно радует, что можно из обычных филе приготовить, без панировки.
ма-ма
Ответить21.12.2012 10:03
В панировке, конечно, сочнее получается, сытнее.. но и калорий больше.
bu inna
Ответить20.12.2012 22:09
Света, здорово придумала, очень красиво и вкусно
ogiway
Ответить21.12.2012 08:14
маленькой курочке холодно зимой!
Светочек- просто прелесть пирожочки!
А скажи мне по секрету- ты тесто какое берешь? Как-то у меня такое пушистое не выходит готовое...
ма-ма
Ответить21.12.2012 09:56
Оксаночка, спасибо, что заценила мое творение! Тесто покупаю Компании «Талосто», другое покупала, мне не понравилось.
ма-ма
Ответить21.12.2012 10:04
Спасибо всем огромное за отзывы!
dik723
Ответить21.12.2012 13:25
Люблю вот такие простые народные рецепты! Шикарно вышло,Свет! Меня тоже пригласили участвовать в конкурсе.Только где мне такого "Золотого петушка" сыскать?
ма-ма
Ответить21.12.2012 21:53
Дима, рецепт не так прост.. здесь идеи Шведских кулинаров! Ну и конечно, моё творчество!
mellorn
Ответить22.12.2012 20:49
Вкусные и аппетитные пирожки!!!
ма-ма
Ответить22.12.2012 23:46
спасибо!
chef
Ответить24.12.2012 01:33
Светлан, красиво "петушка" замуровала. Всего тебе самого сказочного в новом году
ма-ма
Ответить24.12.2012 11:41
Спасибо, Натуля, и тебе счастья и любви!!!
Persona
Ответить28.12.2012 19:18
поздравляю с победой!!!
ма-ма
Ответить29.12.2012 13:06
Спасибо!
fanny
Ответить29.12.2012 11:01
Светлан, поздравляю с призом!
ма-ма
Ответить29.12.2012 13:06
Оленька, спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день