Рёбра на гриле или готовим долго и вкусно

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошие рёбра, распиленные по 15см. длиной, срезаем лишний жир и удаляем с внутренней стороны рёбер плеву.

Смешиваем: Соль, сахар коричневый, чёрный перец, красный перец, лук сушённый и паприку.

Натираем рёбра приготовленной смесью специй и помещаем в холодильник на 12 часов.

Разжигаем по краям гриля две не большие кучки углей, по центру не должно быть углей.

Укладываем плотно в протвеь стоя рёбра и закрываем хорошо фольгой.

Ставим протвень на решётку гриля, так чтобы жар от углей был с двух боков гриля.

Готовим на маленьком огне 6 часов, периодически подкладывая по чуть-чуть угли, так чтобы не было большого жара.

В конце процесса жарки, снимаем фольгу и раскладываем рёбра на решётку гриля, обжариваем на открытых углях 10 - 15 минут.

Рёбра сразу горячими подаём на стол, с острым соусом и лёгким салатом.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

И снова рёбра на гриле
Рёбра говяжьи копчёные
Рёбра
Рёбра поросёнка по савански
Еще больше рецептов на Koolinar.ru