И снова рёбра на гриле
Ингредиенты
- рёбра молодого поросёнка 2 кг.
- соль морская 2 ст.л.
- сахар пальмовый 1 ст.л.
- чеснок сушенный 1 ст.л.
- лук гранулированный 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- паприка копчёная 1 ч.л.
- имбирь 1/2 ч.л.
- чеснок зелёный сушёный 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л. (для решётки гриля)
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не жирные рёбра молодого поросёнка, удаляем плеву с внутренней стороны рёбер.
Смешиваем: Соль, сахар, чеснок, лук, чёрный перец, паприку, имбирь и чеснок зелёный.
Натираем рёбра приготовленной смесью специй и ставим на ночь в холодильник.
Готовим не под прямым обжариванием, угли разжигаем с двух боков гриля.
По центру гриля ставим протвень для капающего жира и накрываем решёткой.
Чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля, затем выкладываем на решётку рёбра.
Готовим на среднем жаре от углей примерно 40 минут, периодически переворачивая и меняя местами.
Готовые рёбра снимаем с гриля и подаём горячими с острым соусом на стол.