Рёбра
Ингредиенты
- рёбра свиные 4 кг. (не очень жирные)
- соль морская 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- лук сушёный 1 ст.л.
- чеснок сушёный 1 ст.л.
- сладкий перец сушёный 1 ст.л.
- сушёные порошковые помидоры 1 ст.л.
- паприка копчёная 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не очень жирные рёбра ещё не старой свиньи, лучше если это верхняя рёберная часть.
Смешиваем:
Соль морская, сахар коричневый, лук, чеснок, сладкий перец, помидоры, паприку и чёрный перец.
Натираем рёбра приготовленной смесью специй и ставим в холодильник на 6-12 часов.
Готовим не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большой и с двух сторон гриля, но не под рёбрами.
Выкладываем рёбра на решётку гриля, под решётку ставим противень для капающего жира.
Жарим рёбра примерно 40 минут, периодически переворачивая и меняя местами.
Затем снимаем готовые рёбра, даём 5 - 10 минут постоять, режем и подаём на стол.
Рёбра приготовленные таким методом получаются сочными, нежными, ароматными и не подгоревшими, так-как капающий жир не воспламеняется и рёбра не горят.
Удачи вам и приятного аппетита.
Каждое утро так завтракая , твоими шедеврами, я превращаюсь в а-ля грацию. (Глазами в монитор и подбирая слюни). Мне бы вот ту косточку с главного фото. Спасибо. Очень вкусно.
На это невозможно спокойно смотреть!!! Шикарно!!! Оболденно вкусно!!!
Андрей, у меня просто нет слов. Твоих рецептов уже на целую книгу хватит. Я бы её с большим удовольствием почитала
Нямка !!!
Как вкусно, нет слов, вот бы мой муж умел так готовить
Ребрышки ... Как вкусно ...
Спасибо девчонки ! ! !
Опять дразнишься
Пройти невозможно, какая вкуснота! Андрей, Вы - волшебник!
"...не очень жирные рёбра ещё не старой свиньи"......начало хорошее....очень вкусно ,по всему видно!
Классные! И правда весь сок сохранился
прелесть!
Спасибо ! ! !
Андрей, как всегда вкуснотень!