Креветки и курица с картофелем
Ингредиенты
- гигантские креветки 8 шт. (1 кг.)
- мясо куриных голеней 1 кг.
- соль
- паприка копчёная 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- хабанеро перец 1 ч.л.
- орегано 1 ст.л.
- базилик 1 ст.л.
- чеснок сушенный 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- мука 200 г
- панировочные сухари 200 г
- белки 4х куриных яиц
- растительное масло 600 мл.
- картофель 2 кг.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:7951
- Понравилось:33
- Автор:andreytsibulski
- Создан:04 января 2013, 06:53
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошие самые крупные креветки, чистим оставляя хвостики.
Мясо куриных голеней должно быть без костей и шкуры, не жирное.
Смешиваем: Соль, паприку, чёрный перец, хабанеро перец, орегано, базилик, чеснок и тмин.
Приготовленную смесь специй перемешиваем с креветками и курицей, ставим пока в холодильник.
Чистим картофель и крупно режем, посыпаем чёрным и красными перцами, чесноком и солью.
Перемешиваем.
Прогреваем сковороду с растительным маслом (только не перегреваем), опускаем картофель частями в масло и жарим до золотистого цвета.
Достаём готовый картофель и выкладываем на бумажное полотенце, промакиваем.
Затем курицу и креветки обваливаем в муке, окунаем в слегка взбитые белки и обсыпаем сухарями.
Так же опускаем в прогретое масло и жарим до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Промакиваем.
Подаём креветки и курицу на стол с картошкой, и острым соусом.