Острые креветки в кляре под соусом с мятой
Острые креветки в кляре под соусом с мятой — простой рецепт с средними креветками, специями и нежным соусом. Идеально для любителей острых блюд!

Ингредиенты
- креветки средние 1 кг.500 гр
- для креветок:
- соль 2 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- сок лайма 2 ст.л.
- для кляра:
- мука 250 г
- молоко 200 мл.
- белки 4х яиц.
- соль 1 ч.л.
- хабанеро перец 1 ч.л.
- чили перец 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- чеснок 1 ч.л. (сухой)
- для соуса:
- сметана 6 ст.л.
- майонез 3 ст.л.
- каперсы 1 ст.л.
- огурец маринованный 50 г
- чеснок 3 зубка.
- листья мяты 6 - 8 листиков
- для жарки:
- оливковое масло 400 - 600 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём креветки среднего размера, чистим и удаляем кишку.
Солим креветки, посыпаем чёрным перцем, сбрызгиваем соком лайма и перемешиваем.
Смешиваем муку с хабанеро перцем, чили перцем, паприкой и чесноком.
Слегка взбиваем белки яиц с солью, добавляем молоко и перемешиваем.
Насыпаем приготовленную смесь муки и миксером взбиваем.
Опускаем креветки в кляр и перемешиваем.
Затем достаём и не большими партиями опускаем в заранее прогретое масло.
Жарим на средней температуре до приятного золотистого цвета с обеих сторон.
Достаём креветки и промакиваем бумажными полотенцами.
Далее: Мелко режем огурец и листья мяты, давим чеснок.
Смешиваем: Сметану, майонез, каперсы, огурец, листья мяты и чеснок.
Хорошо перемешиваем.
Подаём креветки на стол тёплыми, с чесночно-мятным соусом.
Приятного ВАМ аппетита.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







