Чёрная треска

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чёрная треска это одна из самых любимых моих рыб, эта рыба очень жирная и идеально подходит для копчения.

Ловится чёрная треска только в холодных водах, на глубинах от 200 метров и до 500 метров, хотя попадается и глубже.

1. Берём не крупную чёрную треску, удаляем внутренности и голову, раскрываем рыбу.

2. Смешиваем соль с коричневым сахаром и пересыпаем рыбу, ставим в холодильник на 2 суток.

3. Затем вымачиваем рыбу в холодной воде 3 - 4 часа, периодически меняя воду.

4. Далее, раскладываем рыбу для вяления под сетку на 12 часов, в проветриваемом месте.

5. После вяления развешиваем рыбу в коптильной камере и коптим 7 часов на кленовых опилках.

6. Температура в коптильной камере не должна превышать 40 градусов.

7. Снимаем готовую рыбу и снова развешиваем в проветриваемом помещении на 12 часов.

8. После чего заворачиваем рыбу в бумагу и храним в холодильнике, до полного поедания.

Удачи вам ..

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

К о п ч ё н а я - р ы б а
Рисовый десерт " улица сезам"
Копченая рыба
Нежные и сочные копчёные куры
Еще больше рецептов на Koolinar.ru