К о п ч ё н а я - р ы б а
Ингредиенты
- филе и плавники рыбы "wahoo" 3 кг.
- соль 12 ст.л.
- сахар коричневый 6 ст.л.
- перец красный 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В данном рецепте не так важно какая рыба, главное технология приготовления и копчения, а закоптить можно многие другие виды рыб.
Берём рыбу и разделываем на филе оставляя шкуру, отрезаем плавники с около жаберным мясом.
Смешиваем соль, сахар коричневый и перец, пересыпаем куски рыбы.
Ставим рыбу в холодильник на 24 часа, через 12 часов нужно перевернуть куски рыбы.
Далее: Промываем куски рыбы под водой и вымачиваем в холодной воде 4 часа, периодически меняя воду.
После раскладываем рыбу на сетку для вяления в проветриваемом помещении на 12 часов.
Затем коптим 12 часов на ольховых опилках, при температуре не выше 35ти градусов.
После копчения проветриваем рыбу в течении 12ти часов и перекладываем в холодильник.
Приятного ВАМ аппетита.