Фолар-португальский сладкий хлеб

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожи и 1 ст.л муки.

Оставить на время,что бы появились пузырьки.

Впрочем я так и начинала,но температура на кухне оставалась желать лучшего,поэтому воспользовалась замесом ХП.

Вылила жидкую часть в ведерко ХП,добавила муку,соль.сахар и месить 10 минут.

После добавить растопленное масло смешанное с корицей.И пусть месит еще минут 15 . после оставить всё на 2 часа для брожения.

Тесто я не оставляла ни на секунду,оно плюхало,пыхтело, в итоге замесилось. Приятная консистенция,не липнущая к рукам,но перетекающая,если можно так сказать.

Тесто хорошо подходит, я дважды обминала.Так как объем ведерка не такой уж и большой.

После того как тесто выбродило.Укладываем его в форму смазанную маслом.

Достаем марципановую массу делим на 4 части и катаем 4 шара.

Тесто надрезаем крест на крест и укладываем шары.Смазываем верх хлеба молоком и отправляем в горячую духовку,на 30 минут,печем при 190 градусах.

Если верх зарумянивается сильно,прикройте его фольгой или пергаментом.

Готовый хлеб охлаждают и подают .

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru