Фолар-португальский сладкий хлеб
Ингредиенты
- опара:
- мука пшеничная 1 ст.л
- дрожжи сырые 30 гр
- молоко (теплое) 300 гр
- тесто:
- мука пшеничная 500 гр
- сливочное масло 180 гр
- марципановая масса 200 гр
- сахар песок 50 гр
- корица молотая 1 ч.л
- фенхель(молотые семена) 1 ч.л. (не добавляла)
- соль 0,25 ч.л.
- молоко для смазывания хлеба
Информация о рецепте
- Кухня:Португальская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15114
- Понравилось:28
- Автор:sigma002
- Создан:05 февраля 2013, 22:24
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожи и 1 ст.л муки.
Оставить на время,что бы появились пузырьки.
Впрочем я так и начинала,но температура на кухне оставалась желать лучшего,поэтому воспользовалась замесом ХП.
Вылила жидкую часть в ведерко ХП,добавила муку,соль.сахар и месить 10 минут.
После добавить растопленное масло смешанное с корицей.И пусть месит еще минут 15 . после оставить всё на 2 часа для брожения.
Тесто я не оставляла ни на секунду,оно плюхало,пыхтело, в итоге замесилось. Приятная консистенция,не липнущая к рукам,но перетекающая,если можно так сказать.
Тесто хорошо подходит, я дважды обминала.Так как объем ведерка не такой уж и большой.
После того как тесто выбродило.Укладываем его в форму смазанную маслом.
Достаем марципановую массу делим на 4 части и катаем 4 шара.
Тесто надрезаем крест на крест и укладываем шары.Смазываем верх хлеба молоком и отправляем в горячую духовку,на 30 минут,печем при 190 градусах.
Если верх зарумянивается сильно,прикройте его фольгой или пергаментом.
Готовый хлеб охлаждают и подают .
Приятного чаепития!