Пелло
Ингредиенты
- свинина - 400 г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- рис ст. (300 мл.)
- ананас - 70 г
- сок ананасовый - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- гвоздика - 1 бутон
- корица, кардамон, кинза молотая (семена), соль -
- перец душистый 4 шт.
- вода 200 мл.
- апельсин 1 шт.
- мед 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7531
- Понравилось:33
- Автор:M@rin@
- Создан:18 февраля 2013, 17:19
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину режу на кусочки и обжариваю с луком. Затем добавляю душистый перец, соль, доливаю кипящую воду и тушу до готовности.
Рис отварю почти до готовности и промою.
Порежу половину ананасов и смешаю с рисом,
Выжму сок из апельсина ( в некоторых рецептах добавляют только ананасовый сок) смешаю с медом и соком ананаса и добавлю немного лимонного сока. Вторую половину ананасов прогрею в соке и добавлю пряности.
В форму для запекания выкладываю свинину, рис и сверху ананасы и поливаю соком. Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 15 минут. Подавать горячим. приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru