Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом
Ингредиенты
- куриная грудка - 2 шт.
- фарш домашний (свинина+говядина) - 150 г
- телячья колбаса - 150 г
- белое сухое вино - 200 мл.
- фисташки - 2 ч.л.
- цедра 1/2 лимона
- брусничный конфитюр - 1-2 ст.л.
- болгарский перец - 1 шт. ука
- баклажан - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- тимьян свежий
- базилик свежий
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло
- соль
- молотый черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:11299
- Понравилось:35
- Автор:cheerup
- Создан:22 февраля 2013, 14:06
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Колбасу нарезать небольшими кубиками.
2. С лимона снять цедру.
3. Фарш соединить с колбасой, лимонной цедрой и фисташками.
4. Кондитерский мешок наполнить фаршем, уголок срезать такого размера, чтобы через него прошел кусочек колбасы.
5. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца и заполнить получившееся пространство фаршем.
6. Грудку перевязать кулинарной нитью, но не слишком туго.
7. В сковороде разогреть оливковое масло, положить кружок пекарской бумаги и снова капнуть масла. Выложить на бумагу грудки, посолить, поперчить, сюда же добавить травы и чеснок.
8. Овощи произвольно порезать и выложить в ту же сковороду.
9. Когда грудки обжарятся с каждой стороны до золотистого цвета, бумагу удалить. Влить белое вино и пару минут его выпаривать. Затем сковороду отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
10. Готовые грудки освободить от нити и нарезать поперек.
11. В оставшийся от жарки сок добавить брусничный конфитюр и немного уварить.
12. Подавать грудки с овощами, полив соусом.
Как приготовить рецепт
1. Главные герои - куриные грудки, домашний фарш, телячья колбаса, фисташки, лимон.
2. Колбасу нарезать небольшими кубиками.
3. С лимона снять цедру.
4. Фарш соединить с колбасой, лимонной цедрой и фисташками.
5. Кондитерский мешок наполнить фаршем, уголок срезать такого размера, чтобы через него прошел кусочек колбасы. К моему стыду никак не обзаведусь мешками, поэтому использовала пекарскую бумагу, свернув ее кулечком.
6. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца и заполнить получившееся пространство фаршем.
7. Грудку перевязать кулинарной нитью, но не слишком туго.
8. В сковороде разогреть оливковое масло, положить кружок пекарской бумаги и снова капнуть масла. Выложить на бумагу грудки, посолить, поперчить, сюда же добавить травы и чеснок.
9. Овощи произвольно порезать
10. и выложить в ту же сковороду.
11. Когда грудки обжарятся с каждой стороны до золотистого цвета, бумагу удалить. Бумага при таком способе может подгореть, но мясо поджарится идеально.
12. Влить белое вино и пару минут его выпаривать. Затем сковороду отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
13. Готовые грудки освободить от нити и нарезать поперек.
14. В оставшийся от жарки сок добавить брусничный конфитюр и немного уварить.
15. Подавать грудки с овощами, полив соусом.
16. Приятного аппетита!