Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Колбасу нарезать небольшими кубиками.

2. С лимона снять цедру.

3. Фарш соединить с колбасой, лимонной цедрой и фисташками.

4. Кондитерский мешок наполнить фаршем, уголок срезать такого размера, чтобы через него прошел кусочек колбасы.

5. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца и заполнить получившееся пространство фаршем.

6. Грудку перевязать кулинарной нитью, но не слишком туго.

7. В сковороде разогреть оливковое масло, положить кружок пекарской бумаги и снова капнуть масла. Выложить на бумагу грудки, посолить, поперчить, сюда же добавить травы и чеснок.

8. Овощи произвольно порезать и выложить в ту же сковороду.

9. Когда грудки обжарятся с каждой стороны до золотистого цвета, бумагу удалить. Влить белое вино и пару минут его выпаривать. Затем сковороду отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

10. Готовые грудки освободить от нити и нарезать поперек.

11. В оставшийся от жарки сок добавить брусничный конфитюр и немного уварить.

12. Подавать грудки с овощами, полив соусом.

Как приготовить рецепт

1. Главные герои - куриные грудки, домашний фарш, телячья колбаса, фисташки, лимон.

2. Колбасу нарезать небольшими кубиками.

3. С лимона снять цедру.

4. Фарш соединить с колбасой, лимонной цедрой и фисташками.

5. Кондитерский мешок наполнить фаршем, уголок срезать такого размера, чтобы через него прошел кусочек колбасы. К моему стыду никак не обзаведусь мешками, поэтому использовала пекарскую бумагу, свернув ее кулечком.

6. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца и заполнить получившееся пространство фаршем.

7. Грудку перевязать кулинарной нитью, но не слишком туго.

8. В сковороде разогреть оливковое масло, положить кружок пекарской бумаги и снова капнуть масла. Выложить на бумагу грудки, посолить, поперчить, сюда же добавить травы и чеснок.

9. Овощи произвольно порезать

10. и выложить в ту же сковороду.

11. Когда грудки обжарятся с каждой стороны до золотистого цвета, бумагу удалить. Бумага при таком способе может подгореть, но мясо поджарится идеально.

12. Влить белое вино и пару минут его выпаривать. Затем сковороду отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

13. Готовые грудки освободить от нити и нарезать поперек.

14. В оставшийся от жарки сок добавить брусничный конфитюр и немного уварить.

15. Подавать грудки с овощами, полив соусом.

16. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru