Маклюба от byrenka
Ингредиенты
- 1 средняя курица (около 1 кг)
- 1,5 – 2 л. воды
- соль
- 2 лавровых листа
- 1,5 ст. л. порошка карри
- 1 средний баклажан ( у меня 2 маленьких)
- 1 маленький кочан цветной капусты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 крупная луковица ( у меня 2 средних)
- 3 ст. риса
Информация о рецепте
- Кухня:Арабская
- Время:100 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:25362
- Понравилось:24
- Автор:byrenka
- Создан:26 февраля 2013, 10:02
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промыть, нарезать на небольшие куски.
Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить карри, соль, лавровый лист и варить до готовности.
Достать курицу из кастрюли, бульон сохранить.
Вымыть баклажаны и капусту. Баклажан нарезать кружками средней толщины, капусту разобрать на соцветия.
Смазать растительным маслом разогретую сковороду и обжарить кружки баклажанов до золотистого цвета, сложить их в миску.
На ту же сковородку влить 1 ст л растительного и обжарить соцветия цветной капусты до золотистости, сложить в миску.
Влить в сковородку оставшееся масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Куски курицы выложить на дно большой кастрюли, сверху поместить овощи.
Рис промыть, засыпать ровным слоем поверх овощей.
Залить бульоном, чтобы он покрывал содержимое кастрюли на 2 пальца. Не перемешивать!
На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь до слабого и тушить до готовности риса (20-25 мин).
Когда маклюба будет готова, аккуратно перевернуть кастрюлю на большое круглое блюдо, чтобы рис был снизу, а мясо с овощами – сверху, и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!