Рулет из индейки с рисом и черносливом в медово-миндальной глазури

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть до прозрачной воды (рис ИТАЛИКА от МИСТРАЛЬ-отборного,отличного качества,промыла всего 2-3 раза),отварить в 300 мл.подсолёной воды,после закипания варить 15-18 минут.Готовый рис остудить.

Миндаль измельчить в блендере,чернослив промыть,замочить холодной кипяченой водой.

Мясо индейки хорошо вымыть,просушить бумажным полотенцем. Большим острым ножом разрезать мясо от центра в две стороны,как "книгу",не дорезая до краёв 1-1,5 см.Надрезанные части развернуть в обе стороны. Кусок мяса стал тоньше в два раза,а поверхность,стала в два раза больше.Толщину отбить молотком для мяса через пищевую плёнку (не будет брызг,и мясо уцелеет от разрывов ).Отбитое мясо посолить и поперчить с двух сторон.Сверху распределить на всю поверхность мяса,остывший рис.Размоченный чернослив мелко порезать,выложить поверх риса,сверху присыпать корицей.

Подготовленное мясо свернуть рулетом с помощью пленки.

Глазировка рулета:

2 ст.л.оливкового масла+1 ч.л. мёда=перемешать,обмазать смесью рулет со всех сторон,обсыпать молотым миндалём.Рулет ничем не скрепляла(подобрала подходящую по размеру форму(для кексов,хлебов),чтобы рулет располагался в форме плотно.Чтобы рулет не подгорел,в форму вложила антипригарный коврик.Форму с рулетом поместила в рукав для запекания(в рулете нет жиров,чтобы мясо не высохло во время запекания) Рукав не прокалываю.Духовка 200 градусов=30 минут,дальше температуру убавить до 170-180 градусов=еще 30 минут.Корочка запекается даже в не проколотом рукаве.Мясо остаётся нежным и сочным..Духовку выключить,рукав разрезать (чтобы миндальная корочка не отсырела),оставить рулет в приоткрытой духовке Ещё минут на 15-20.

------------------------------

В дополнение к рулету приготовим соус,поддержав черносливовую тему:

Чернослив промыть,порезать произвольно,из апельсина выжать сок,долить воды до 300-х мл.

В смеси сливочного и оливкового масел,потушить порезанный репчатый лук,минут 7-10,добавить чернослив+апельсиновый сок,поварить 10-15 минут.Смесь измельчить погружным блендером,посолить,поперчить по вкусу.

--------------------------------

Тёплый рулет порезать на порции,подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. • Грудка индейки(филе большое) ~1 кг. • Рис среднезёрный( ИТАЛИКА от "МИСТРАЛЬ" ) 150 г. • Чернослив б/к 100 г. • Миндаль (сырой) 100 г. • Корица 1 ч.л. • Масло оливковое для жарки 2 ст.л. • Мёд 1 ч.л. • Соль • Перец

2. Рис промыть до прозрачной воды (рис ИТАЛИКА от МИСТРАЛЬ-отборного,отличного качества,промыла всего 2-3 раза),отварить в 300 мл.подсолёной воды,после закипания варить 15-18 минут.Готовый рис остудить.

3. Миндаль измельчить в блендере,чернослив промыть,замочить холодной кипяченой водой.

4. Мясо индейки хорошо вымыть,просушить бумажным полотенцем. Большим острым ножом разрезать мясо от центра в две стороны,как "книгу",не дорезая до краёв 1-1,5 см.Надрезанные части развернуть в обе стороны. Кусок мяса стал тоньше в два раза,а поверхность,стала в два раза больше.Толщину отбить молотком для мяса через пищевую плёнку (не будет брызг,и мясо уцелеет от разрывов ).Отбитое мясо посолить и поперчить с двух сторон.Сверху распределить на всю поверхность мяса,остывший рис.Размоченный чернослив мелко порезать,выложить поверх риса,сверху присыпать корицей. Подготовленное мясо свернуть рулетом с помощью пленки.

5. Глазировка рулета: 2 ст.л.оливкового масла+1 ч.л. мёда=перемешать,обмазать смесью рулет со всех сторон

6. Обсыпать молотым миндалём.Рулет ничем не скрепляла(подобрала подходящую по размеру форму(для кексов,хлебов),чтобы рулет располагался в форме плотно.Чтобы рулет не подгорел,в форму вложила антипригарный коврик.Форму с рулетом поместила в рукав для запекания(в рулете нет жиров,чтобы мясо не высохло во время запекания) Рукав не прокалываю.Духовка 200 градусов=30 минут,дальше температуру убавить до 170-180 градусов=еще 30 минут.

7. Корочка запекается даже в не проколотом рукаве.Мясо остаётся нежным и сочным..Духовку выключить,рукав разрезать (чтобы миндальная корочка не отсырела),оставить рулет в приоткрытой духовке Ещё минут на 15-20.

8. СОУС: • Чернослив б/к –одна горсть(70-80 г.) • Апельсин(сок) • Лук репчатый 70-80 г. • Масло сливочное 30 г. • Масло оливковое для жарки 20 мл. • Соль • Перец

9. В дополнение к рулету приготовим соус,поддержав черносливовую тему: Чернослив промыть,порезать произвольно,из апельсина выжать сок,долить воды до 300-х мл. В смеси сливочного и оливкового масел,потушить порезанный репчатый лук,минут 7-10,добавить чернослив+апельсиновый сок,поварить 10-15 минут.Смесь измельчить погружным блендером,посолить,поперчить по вкусу.

10. Тёплый рулет порезать на порции,подавайте с соусом. Приятного аппетита!

11. ******

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Десертный рулет"баунти" с рисом и черносливом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru