С а л о

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежие хорошие куски сала с прослойкой со спины или брюшину.

Для лучшей просолки режем сало на полоски, примерно 15см. шириной.

Ставим на плиту 500мл. воды, добавляем лавровый лист, чёрный перец, горчицу, кориандр, ягоды можжевельника, гвоздику и перец.

Доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть.

Смешиваем с остальной водой и добавляем соль с сахаром, хорошо размешиваем.

Опускаем куски сала в рассол и ставим в холодильник на 5 суток.

Затем сливаем рассол и раскладываем куски сала на решётку в коптильной камере.

Коптим сало 4 часа на ольховых опилках, постепенно подымая температуру до 75ти градусов.

Или коптим пока температура внутри сала не подымется до 66ти градусов.

Снимаем готовое сало и даём полежать ночь в проветриваемом помещении.

После чего заворачиваем ароматное сало в бумагу и храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

С а л о - к о п ч ё н о е
Сезон охоты
Свинина в в коптильной камере
Язык под ореховым соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru