Торт «тайна» (шоколадно-кремово-ореховый)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто:

Яйца, сметану, сахар — взбить;

Добавить соду и муку — перемешать;

Тесто разделить на 2 части, в одну часть подмещать какао (это будет темный корж);

Выпечь 2 коржа в круглых формах (смазанных маслом) при температуре 180-200 10-15 минут (готовность проверить спичкой, проткнув серединку)

Приготовить пропитку:

Сахар смешать с водой, довести до кипения, остудить до комнатной температуры;

Пропитать оба коржа пропиткой, смазывая коржи кисточкой;

Приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром, до устойчивых и густых пик, подмешать ванильный сахар;

Уложить тёмный корж на блюдо, сверху обильно смазать кремом, посыпать половиной арахиса, снова смазать кремом, накрыть вторым светлым коржом, слегка прижать;

Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта и всё обсыпать остальными орехами;

Приготовить г лазурь:

Какао смешать с сахаром и молоком, поставить н а огонь и при помешивании добавить масло;

Довести до кипения, снять с огня и немного остудить;

Полить торт глазурью;

Поставить в холодильник на 24 часа;

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт бисквитный с манго, орехами и глазурью на годовасие
Клубнично-кремовый торт
Торт " пьяная вишня "
Шоколадный торт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru