Клубнично-кремовый торт
Ингредиенты
- корж:
- яйцо - 4шт
- сахар - 1стак
- мука - 110 г
- масло сливочное - 150 г
- разрыхлитель - 10 г
- крем:
- сметана 30% - 500 г
- сахар - 1 ст.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- дополнительно:
- клубника в сиропе консервированная - 1банка
- миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: яйца взбить с сахаром до стойкой пены;
Масло растопить и охладить;
К яичной массе подмешать масло, муку, разрыхлитель;
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом;
Вылить в чашу тесто и готовить в режиме "выпечка" - 50 минут (или в духовке при 160-180 градусах);
Готовый корж остудить и разрезать на две части вдоль;
Клубнику вынуть из сиропа и разрезать пополам;
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром до стойких пик, при помешивании добавить ванильный сахар;
Пропитать коржи клубничным сиропом;
На нижний корж выложить клубнику, затем крем - разровнять;
Накрыть верхним коржем, обмазать верх и бока торта - кремом - разровнять;
Украсить торт со всех сторон оставшимся кремом и миндальными лепестками;
Убрать в холодильник минимум на 2 часа для пропитки;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К чаю !!!
Танюш, балдею! Очень вкусненько!
Добрый ... Нежный ... Уютный .. Тортик ...
Очень по-домашнему! Люблю такие рецепты!
Очень соблазнительный кусочек торта !!!
Вкусненькоооооо!!!!
Спасибо вам всем !!!
Татьяна, я открыла Вас с другой стороны. Всегда смотрела рецепты колбасных изделий, а здесь читаю торт, пошла смотреть - великолепно, да ещё и на скорую руку!
Чудесный тортик!
Как вкусно!!!!!!