Торт " пьяная вишня "
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешиваем сметану, сахар, соду, какао и яйца. Я делала это миксером на минимальной скорости.
Постепенно добавляем муку, продолжая работу миксера, до получения однородной массы.
Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в духовке при 180гр. до сухой лучинки.У меня получилось 50 мин.
Большим ножом аккуратненько срезаем верхушечку готового коржа и ложкой вынимаем мякоть, так, чтобы стеночки остались толщиной 1,5см.
Вишни надо подготовить заранее. В оригинале были свежие вишни без косточек, залитые коньяком на сутки. У нас свежей вишни в продаже не бывает (только черешня), поэтому я взяла вишню из компота, но мне она с коньяком не понравилась. Поэтому во второй раз я залила вишню вишневой настойкой. получилось очень вкусно.
Через сутки откидываем вишню в дуршлаг.
Взбиваем масло со сгущенкой, потом добавляем алкоголь от вишен, продолжая взбивать, постепенно добавляем мякоть от коржа. Далее (уже без миксера) перемешиваем наш крем с вишней и заполняем им внутренность торта. Накрываем шапочкой и слегка придавливаем.
Заливаем глазурью. Для глазури смешиваем сахар с какао, заливаем молоком и варим на медленном огне, помешивая, до загустения.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот тортик я готовила мужу ко дню десантника.К сожалению, шприца для крема у меня нет и для украшения торта я использовала готовые взбитые сливки из балончика,а они быстро начинают растекаться. Поэтому я по-скоренькому нарисовала маленький парашютик и буквы ВДВ, поздравила своего дорогого, приняла слова благодарности, а вот сфоткать готовый тортик уже, к сожалению, не успела. Поэтому фотки готового тортика только уже в разрезе. Поздравляю всех, кто имеет отношение к воздушно-десантным войскам и к парашютному спорту!!! Счастья Вам всем, удачи, здоровья и любви !!!!