Апельсиновый кекс от LaCostena
Ингредиенты
- мука - 400 г
- масло сливочное - 100 г
- сок апельсиновый свежевыжатый - 180 г
- цедра апельсина - 40 г
- сахар - 200 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- яйцо - 4 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7947
- Понравилось:2
- Автор:LaCostena
- Создан:11 марта 2013, 12:09
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца с сахаром около 5 минут, чтобы не чувствовался яичный вкус в кексе.
2. Мелко порезать или потереть сливочное масло и добавить к яйцам.
3. Влить свежевыжатый апельсиновый сок и положить цедру.
4. Муку просеять с разрыхлителем и замесить однородное тесто.
5. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовки. Проверить кекс зубочисткой, она должна быть сухой.
6. Достать из духовки и дать остыть. Подавать кекс с чаем или кофе.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты