Шоколадные блинчики с кардамоном и персиком "черное золото"
Ингредиенты
- молоко – 550 мл.
- кардамон - 2 капсулы
- шоколад 72% – 90 г
- мука – 1 ст. (200 мл.),
- какао -порошок – 1,5 ч.л.
- яйца – 3 шт.
- сахарная пудра – 3 ст.л.
- сливочное масло – 3-4 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- -
- для сосуса:
- -персиковый сироп
- персик консервированный ( 1 на 3 блинчика)
- шафран турецкий - для цвета - 1 щепотка
- +шоколадные кубики
- +кандурин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:7759
- Понравилось:18
- Автор:Dimas 24
- Создан:12 марта 2013, 22:39
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые!))
Как приготовить рецепт
1. Итак.. Берем кардамон.. 2 капсулы.. Распотранташиваем их и молотим семена))
2. Масло смешиваем с шоколадом.. топим в микро))
3. Перемешиваем до однородности))
4. Яйки взбиваем венчиком..
5. Ставим половину от всего кол-ва молока на огонь, доводим до кипения и сразу же вливаем в шоко-смесь..
6. Объединяем яйки со смесью шоколада..
7. Просеиваем туда какао..
8. Перемешиваем и присыпаем в 2 этапа муку
9. Получается гладкое и жидкосметанное тесто..
10. Выпекаем блинчики.. на 45-50% мощности.. (у меня 6 из 9)
11. Теперь, перед последними 2-мя блинчиками (готовые складываем в кастрюлю с крышкой и накрываем полотенцем, чтоб не остыли), заводим персиковый соус)) Сироп от персиков кипятим 2-3 минуты с 1/2 ч.л. сахара и кидаем в готовый соус шафран..
12. Готовые блинчики подаем горясими, политые соусом и украшенные персиковым веером и золотыми кубиками)) С Масленицей!!!