Торт-суфле "нежность"
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйцо куриное-2 шт.
- мука пшеничная-8 ст.л.
- сахарный песок-6 ст.л.
- разрыхлитель теста-1/4 ч.л.
- для суфле:
- сливки 35%-500 мл.
- вареная сгущёнка-300 г
- желатин-15 г
- вода кипячёная холодная-8 ст.л.
- шоколад молочный для украшения-15 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:13710
- Понравилось:41
- Автор:Лена72
- Создан:14 марта 2013, 19:37
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром до бела,вмешать муку с разрыхлителем.
Формочку диаметром 22см,выстелить пекарской бумагой,вылить тесто,выпечь в разогретой духовке,до сухой лучины.
Бисквит вынуть из формы и остудить.
Тем временем делаем суфле.
Желатин замочить в воде до полного разбухания на 40минут.
В кастрюлю влить сливки и сгущёнку,подогревая на огне растворитьсгущёнку полностью, затем я всё равно процеживаю через сито,чтоб не осталось комочков никаких.
Желатин разбух,нагреть его,но не кипятить,и процедить прям в сливочную массу,размешать и охладить.
Как охладится,поместить в холодильник часа на 2,так быстрее масса начнёт желироваться.
Достать тогда и взбить миксером её минут3-5.
Далее бисквит поместить обратно в форму и вылить на него суфле,убрать в холодильник на ночь.
Всё тортик готов,приятного чаепития!
Сверху украсила тёртым шоколадом.