Булочки из блинного теста (поповеры) с начинкой, как идея для завтрака
Ингредиенты
- 200 мл. молока
- 120 г муки
- 2 яйца
- 1⁄2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сливочного масла для смазки формочек
- для начинки:
- любой мягкий сыр
- руккола
- помидоры
- для сладкой начинки
- апельсиновое желе
- апельсин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:23370
- Понравилось:26
- Автор:lil-8888
- Создан:16 марта 2013, 14:22
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца, половину молока, соль и муку тщательно размешать венчиком, чтобы не было комков.
2. Добавить остальное молоко, перемешать. Тесто получается жидкое, как на блины.
3. Поставить тесто в холодильник на час или больше. Можно оставить в холодильнике и на сутки, это только плюс для такого теста.
4. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
Каждую формочку смазать растопленным сливочным маслом.
5. Сразу же пока формочки горячие, разлить тесто, заполнив примерно на 1/3, выпекать примерно 15-20 минут.
6. В процессе выпечки булочки очень сильно поднимаются и сами выпрыгивают из формочек.
Готовые поповеры остудить (хотя, можно есть и теплыми) и заполнить начинкой по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru