Жареный рис с креветками и луком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее отвариваем коричневый рис и даём полностью остыть.

Чистим и мелко режем лук, сладкий перец и имбирь.разбиваем яйца и слегка взбиваем.

Удаляем зелёную часть у лимонной травы, снимаем жёсткую верхнюю оболочку и мелко режем мягкую сердцевину.

Прогреваем вок с растительным маслом и слегка обжариваем лук, сладкий перец, имбирь и лимонную траву.

Добавляем в вок рис и чищенные креветки, продолжаем готовить 5 минут.

Затем лопаткой разгребаем рис по бокам вока и освобождаем середину.

Вливаем в середину вока яйца и не останавливаясь мешаем лопаткой, постепенно перемешивая с рисом.

После добавляем соевый соус и снимаем вок с огня, подаём на стол горячим.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не продают у нас вашего "Мистраля"

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Жареный рис с кальмарами
Рис с креветками и грибами
Жареный рис с броколи и яйцами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru