Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис и чечевицу промыть по отдельности, залить горячей водой, добавить чуть соли.

РИС: на 100 гр. крупы + 200 мл. воды = 20 минут

ЧЕЧЕВИЦА: на 100 гр. крупы + 200 мл. воды = 10 минут.

Вода должна впитаться в рис и в чечевицу, готовые крупы остудить.

Сварить в "крутую" перепелиные яйца, залить холодной водой.

Филе рыбы промыть, просушить бумажным полотенцем, лук почистить.

Приготовить фарш из рыбы и лука с крупной решеткой, перец розовый измельчить с ступке (не мелко).

Листья савойской капусты промыть, положить в пароварку на 10 минут, выложить чтобы остыли.

Перепелиные яйца почистить.

Начинка для рулета:

Остывшие рис и чечевицу, яйцо, сушеный укроп, измельченный розовый перец, рыбу и лук, хорошо перемешать, посолить по вкусу.

На рабочей поверхности на пищевой плёнке сложить в прямоугольник в нахлёст капустные листья, по центру выложить 1/3 начинки, сверху половину перепелиных яиц, затем ещё 1/3 начинки, оставшиеся перепелиные яйца и оставшаяся начинка.

Листья капусты с боков завернуть наверх, плотно завернуть в пищевую плёнку.

Подготовленный рулет положить в пароварку, готовится 1 час.

Соус:

В чаше блендера измельчить - смешать: йогурт натуральный + брынзу +зелень (вымыть и просушить) + чеснок (почистить).

Готовый рулет вынуть из пароварки, аккуратно разрезать плёнку, рулет нарезать горячим, подавайте с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru