Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте
Ингредиенты
- для рулета:
- рыба лососевая (сёмга), филе охлаждённое - 600 г
- рис длиннозерный - 100 г
- чечевица красная от мистраль - 100 г
- лук репчатый - 50-70 г
- яйцо - 1 шт.
- укроп сушеный - 1 ст.л.
- перец розовый - 1 ч.л.
- соль
- савойская капуста - 6-8 листов
- яйца перепелиные - 20 шт.
- для соуса:
- йогурт натуральный - 250-300 г
- брынза - 100 г
- зелень свежая (укроп + петрушка) - 30 г
- чеснок - 2 зубца
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:45664
- Понравилось:24
- Автор:TANCHITTA
- Создан:20 марта 2013, 01:02
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Рис и чечевицу промыть по отдельности, залить горячей водой, добавить чуть соли.
РИС: на 100 гр. крупы + 200 мл. воды = 20 минут
ЧЕЧЕВИЦА: на 100 гр. крупы + 200 мл. воды = 10 минут.
Вода должна впитаться в рис и в чечевицу, готовые крупы остудить.
Сварить в "крутую" перепелиные яйца, залить холодной водой.
Филе рыбы промыть, просушить бумажным полотенцем, лук почистить.
Приготовить фарш из рыбы и лука с крупной решеткой, перец розовый измельчить с ступке (не мелко).
Листья савойской капусты промыть, положить в пароварку на 10 минут, выложить чтобы остыли.
Перепелиные яйца почистить.
Начинка для рулета:
Остывшие рис и чечевицу, яйцо, сушеный укроп, измельченный розовый перец, рыбу и лук, хорошо перемешать, посолить по вкусу.
На рабочей поверхности на пищевой плёнке сложить в прямоугольник в нахлёст капустные листья, по центру выложить 1/3 начинки, сверху половину перепелиных яиц, затем ещё 1/3 начинки, оставшиеся перепелиные яйца и оставшаяся начинка.
Листья капусты с боков завернуть наверх, плотно завернуть в пищевую плёнку.
Подготовленный рулет положить в пароварку, готовится 1 час.
Соус:
В чаше блендера измельчить - смешать: йогурт натуральный + брынзу +зелень (вымыть и просушить) + чеснок (почистить).
Готовый рулет вынуть из пароварки, аккуратно разрезать плёнку, рулет нарезать горячим, подавайте с соусом.