Кусок мяса на огне

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хороший и не очень жирный кусок мяса задней части, без кости и шкуры.

Смешиваем: Соль, сахар, чёрный перец, чипотле перец, паприку, тмин, кориандр и горчицу.

Натираем кусок мяса приготовленной смесью специй и плотно объвязываем шпагатом.

Помещаем мясо в плотный пакет и заливаем тёмным пивом, закрываем пакет.

Ставим мясо в пакете в холодильник и даём постоять 12 - 24 часа.

Разжигаем гриль не для прямого обжаривания, жар от углей должен быть с двух сторон гриля.

Заворачиваем кусок мяса плотно в фольгу и выкладываем на решётку гриля.

Под решётку с мясом ставим протвень, чтобы в дальнейшем капающий жир не воспламенялся.

Готовим мясо при не большом жаре от углей 4 часа, периодически переворачивая и подкладывая угли.

После 4х часов готовки снимаем фольгу и обжариваем мясо на открытом огне 10 - 15 минут.

Затем снимаем готовое мясо с огня и подаём горячим на стол, гарнир на ваше усмотрение.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Утомлённое мясо со специями
Кусок мяса в банановых листьях
Стэйки со специями
Куриные бёдрышки под соусом в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru