Йогуртовые маффины с клюквой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее достать из холодильника (за час) масло,яйца,йогурт.

Смешать мучную смесь:мука+разрыхлитель+клюква.

Моя клюква собственносушеная в сушилке.Покупную клюкву заранее (например с вечера) хорошо промыть и просушить.

В замесочной миске взбить мягкое масло с ванильным и обычным сахаром,вмешать по одному яйца,добавить йогурт.

Малыми оборотами миксера соединить мучную и йогуртовую массу.

Подготовить форму для маффинов,12 шт.Если формы силиконовые,то смазывать не надо.У меня литая форма на 12 ячеек.Каждую ячейку смазать маслом,на дно вложить бумагу для выпечки.Тесто разложить на 2/3 объёма по ячейкам.Духовка 180 градусов,выпекаются 25 минут.

Готовые маффины охладить на решетке.Остывшие маффины покрыть клюквенной глазурью.Клюквенный соус Д`АРБО нагреть в МИКРО,и пока он горячий, нанести кисточкой на верхушки маффинов.Дать глазури подсохнуть(минут 30).

Угощайтесь. Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кекс с клюквой и кешью под клюквенной помадкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru