Суп с мясными шариками и грибами
Ингредиенты
- фарш рубленный 500 г (свинина)
- сакэ 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
- основа для супа 2 ст.л. (бульон нескольких сортов рыбы)
- мирин 2 ст.л.
- соевый соус 150 мл. (kikkoman less sodium)
- лук порей 1 шт. 250 г (белая часть)
- лук зелёный 8 - 10 стебельков (зелёная часть)
- имбирь свежий 30 г чили перец 1 ч.л.
- грибы 100 г (oki)
- паста рисовая 400 г
- ростки фасоли 200 г
- вода 2 литра
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:9438
- Понравилось:37
- Автор:andreytsibulski
- Создан:21 апреля 2013, 07:35
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не очень жирную свинину и пропускаем на мясорубке с сеткой 22мм.
Смешиваем фарш с сакэ, солью, чёрным перцем и красным перцем.
Хорошо вымешиваем фарш и скатываем в не большие шарики, примерно 2см. в диаметре.
Режем соломкой лук порей с луком зелёным, чистим и мелко режем имбирь.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем основу для супа, лук порей и грибы.
Доводим до кипения и готовим на не большом огне 10 - 15 минут.
После добавляем мирин, соевый соус и мясные шарики, продолжаем готовить ещё 5 минут.
Отдельно отвариваем в подсолёной воде пасту, согласно инструкции на упаковке. Ставим пока в сторону.
Далее, снимаем суп с огня и перемешиваем с луком зелёным, чили перцем и ростками фасоли.
Затем раскладываем пасту по тарелкам и разливаем содержимое кастрюли.
Подаём на стол.