Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски
Ингредиенты
- куриные голени или крылышки - 400 г.
- для маринада:
- вино белое сухое - 4 ст.л.
- соль, черный перец
- для соуса к курице:
- чеснок - 6 зубчиков
- корень имбиря - 4 см
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- соевый соус киккоман - 4 ст.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- чили - 1 шт.
- сычуаньский перец (горошком) - 1 ч.л.
- для жареного риса:
- отварной рис - 3 ст.
- яйца - 2 шт.
- репчатый лук - 1 небольшая луковица
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец - 1/2 шт.
- замороженные зерна кукурузы и горошка - по 1/2 ст.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- соевый соус киккоман - 2 ст.л.
- устричный соус - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:30840
- Понравилось:27
- Автор:Seagull
- Создан:23 апреля 2013, 00:54
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт
Как приготовить рецепт
1. Голени обмыть и замариновать в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса.
2. После маринования положите голени в пароварку и готовьте 30-35 минут.
3. Для гарнира отварите рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получается из вчерашнего риса. У меня вчерашнего не было, пришлось отварить.)) В след.раз проверю это утверждение.
4. Займемся соусом для голеней. Измельчите зубчики чеснока.
5. На мелкой терке натрите очищенный корень имбиря.
6. Для соуса к рису нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.
7. А также болгарский перец.
8. Когда до полной готовности курицы останется 5 минут, начинайте готовить соус. В воке разогрейте на сильном огне немного кунжутного масла и всыпьте мелко порезанный чили и горошины сычуаньского перца.
9. Через минуту выловите шумовкой перцы и всыпьте в ароматное масло имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд и добавьте соевый соус.
10. Сразу же за соевым соусом добавьте сахар.
11. И рисовый уксус. Хорошо перемешайте и уварите соус примерно на треть. Он немного загустеет и карамелизуется.
12. Положите голени в соус и хорошо их прогрейте, постоянно переворачивая, чтобы мясо со всех сторон покрылось соусом. Переложите мясо вместе с соусом в тарелку и протрите вок салфеткой - будем жарить рис.))
13. Влейте намного масла в вок и добавьте лук (жарим, помешивая, 30 секунд), затем морковь (еще 30 секунд).
14. Добавьте перец и снова кратко обжарьте, не забывая помешивать или встряхивать сковороду.
15. Всыпьте кукурузу и зеленый горошек и жарьте еще пару минут. Переложите готовые овощи на тарелку.
16. В мисочке взболтайте яйца и вылейте их в вок. Постоянно перемешивая, обжарьте, формируя хлопья. Переложите яйца к овощам.
17. Готовим соус для риса. В вок налейте соевый соус.
18. Добавьте немного устричного соуса (на нет и суда нет. )
19. Всыпьте отварной рис и быстро перемешайте, чтобы весь рис покрылся соусом.
20. Добавьте к рису овощи и хлопья из яйца, перемешайте в последний раз и обжарьте все вместе в течение минуты. Очень долго я писала, много пошаговых сделала, на самом деле все не так страшно - все готовится просто молниеносно, если не считать времени приготовления курицы в пароварке. А получается ну ооочень вкусно и ароматно!