Жареный рис с креветками и овощами по-тайски

Попробуйте наш жареный рис с креветками и овощами по-тайски: длиннозерный рис, креветки, морковь, болгарский перец и ароматы чеснока и имбиря!

Фото к рецепту: Жареный рис с креветками и овощами по-тайски

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1193.0 ккал
Белки: 156.0 г
Жиры: 48.0 г
Углеводы: 145.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом берём 300 гр риса и тщательно промываем его.

Делаем это несколько раз пока вода не станет прозрачной.

В отваривании риса секретов особых нет.

Заливаем его водой в пропорции на 100% риса 110% воды.

Ставим на средний огонь. И добавляем соль.

Как только вода закипит оставляем рис вариться под крышкой на минимальном огне в течении 15 минут.

Затем снимаем кастрюлю с огня и даём рису остыть.

Подготовим креветки. У них необходимо сделать надрез вдоль спинки. Через него удалить кишку.

А сами креветки очистить от хитинового панциря и промыть их.

Морковку нарезаем нетолстыми четверть кружками.

Болгарский перец нарезаем кубиком сопоставимого размера с нарезанной морковью.

4 зубчика чеснока придавливаем плоской стороной ножа и мелко нарезаем их.

Корень имбиря очищаем от внешней кожуры, сначала нарезаем его тоненькими пластинками, затем пластинки нарезаем полосками, а их мелким кубиком.

Старайтесь измельчить имбирь как можно сильнее.

У лука отрезаем зеленые побеги и нарезаем их кружками.

Ставим вок или глубокую сковороду на сильный огонь.

Добавляем растительное масло и разогреваем его.

Помещаем в вок морковь с болгарским перцем.

100гр размороженного зеленого горошка.

И нарезанный зеленый лук.

Обжариваем всё вместе помешивая на максимальном огне в течении 2 минут и снимаем с огня.

После приготовления овощей снова наливаем в вок растительное масло. И обжариваем в нём креветки.

Добавив к ним немного соли. И свежемолотого перца.

Креветки также, как и овощи обжариваем максимально быстро. 2-3 минуты им будет вполне достаточно.

Как только креветки станут розовыми – они готовы, и мы можем снимать их с огня.

Возвращаем вок на огонь. Добавляем в него масло.

Пока масло разогревается, в глубокую миску вбиваем 2 яйца.

Добавляем немного соли. И перемешиваем всё вместе.

Вливаем яйца в сковороду с маслом.

Обжариваем получившийся омлет помешивая, чтобы он разделился на кусочки.

По времени этот процесс не должен занять у вас больше минуты времени.

Как только яйца схватятся – снимаем их с огня.

Снова ставим вок на огонь.

В этот раз наливаем растительного масла больше чем в предыдущие, чтобы оно полностью покрывало дно тонким слоем.

Помещаем в масло нарезанные ранее чеснок с имбирём.

Добавляем 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рыбного соуса и 2 ст.л. кунжутного масла.

Перемешиваем всё вместе.

Приготовьтесь в этот момент ваша кухня наполнится потрясающими ароматами паназиатской кухни!

В ароматное масло выкладываем отваренный в самом начале рецепта рис.

Жарим его помешивая в течении 3-4 минут.

За это время рис охотно впитает в себя всё масло.

Когда это произойдёт и рис окрасится в бурый цвет, пришло время добавить к нему обжаренные овощи, креветки и яйца. Перемешиваем всё вместе.

Обжариваем ингредиенты около минуты времени и снимаем их с огня, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) всех ингредиентов, нужно использовать стандартные значения для каждого продукта. Давайте рассмотрим каждый ингредиент отдельно и подсчитаем общие значения.

  1. Креветки (500 г):

    • Калории: 500 г * 99 ккал/100 г = 495 ккал
    • Белки: 500 г * 24 г/100 г = 120 г
    • Жиры: 500 г * 0,3 г/100 г = 1,5 г
    • Углеводы: 500 г * 0,2 г/100 г = 1 г
  2. Рис длиннозерный (300 г):

    • Калории: 300 г * 130 ккал/100 г = 390 ккал
    • Белки: 300 г * 2,7 г/100 г = 8,1 г
    • Жиры: 300 г * 0,3 г/100 г = 0,9 г
    • Углеводы: 300 г * 28 г/100 г = 84 г
  3. Морковь (1 шт., ~100 г):

    • Калории: 100 г * 41 ккал/100 г = 41 ккал
    • Белки: 100 г * 0,9 г/100 г = 0,9 г
    • Жиры: 100 г * 0,2 г/100 г = 0,2 г
    • Углеводы: 100 г * 9,6 г/100 г = 9,6 г
  4. Болгарский перец (1 шт., ~150 г):

    • Калории: 150 г * 31 ккал/100 г = 46,5 ккал
    • Белки: 150 г * 1 г/100 г = 1,5 г
    • Жиры: 150 г * 0,3 г/100 г = 0,45 г
    • Углеводы: 150 г * 6,6 г/100 г = 9,9 г
  5. Зелёный горошек (100 г):

    • Калории: 100 г * 80 ккал/100 г = 80 ккал
    • Белки: 100 г * 5,4 г/100 г = 5,4 г
    • Жиры: 100 г * 0,4 г/100 г = 0,4 г
    • Углеводы: 100 г * 14 г/100 г = 14 г
  6. Яйца (2 шт., ~120 г):

    • Калории: 120 г * 155 ккал/100 г = 186 ккал
    • Белки: 120 г * 13 г/100 г = 15,6 г
    • Жиры: 120 г * 11 г/100 г = 13,2 г
    • Углеводы: 120 г * 1 г/100 г = 1,2 г
  7. Зеленый лук (5 шт., ~50 г):

    • Калории: 50 г * 32 ккал/100 г = 16 ккал
    • Белки: 50 г * 1,2 г/100 г = 0,6 г
    • Жиры: 50 г * 0,2 г/100 г = 0,1 г
    • Углеводы: 50 г * 7 г/100 г = 3,5 г
  8. Чеснок (4 зубчика, ~12 г):

    • Калории: 12 г * 149 ккал/100 г = 18 ккал
    • Белки: 12 г * 6,4 г/100 г = 0,77 г
    • Жиры: 12 г * 0,5 г/100 г = 0,06 г
    • Углеводы: 12 г * 33 г/100 г = 3,96 г
  9. Имбирь (20 г):

    • Калории: 20 г * 80 ккал/100 г = 16 ккал
    • Белки: 20 г * 1,8 г/100 г = 0,36 г
    • Жиры: 20 г * 0,2 г/100 г = 0,04 г
    • Углеводы: 20 г * 18 г/100 г = 3,6 г
  10. Соевый соус (4 ст.л., ~60 г):

    • Калории: 60 г * 50 ккал/100 г = 30 ккал
    • Белки: 60 г * 8 г/100 г = 4,8 г
    • Жиры: 60 г * 0,1 г/100 г = 0,06 г
    • Углеводы: 60 г * 0,8 г/100 г = 0,48 г
  11. Рыбный соус (2 ст.л., ~30 г):

    • Калории: 30 г * 50 ккал/100 г = 15 ккал
    • Белки: 30 г * 10 г/100 г = 3 г
    • Жиры: 30 г * 0,1 г/100 г = 0,03 г
    • Углеводы: 30 г * 0 г/100 г = 0 г
  12. Кунжутное масло (2 ст.л., ~30 г):

    • Калории: 30 г * 884 ккал/100 г = 265 ккал
    • Белки: 30 г * 0 г/100 г = 0 г
    • Жиры: 30 г * 100 г/100 г = 30 г
    • Углеводы: 30 г * 0 г/100 г = 0 г

Теперь сложим все значения:

Общие значения:- Общие калории: 495 + 390 + 41 + 46,5 + 80 + 186 + 16 + 18 + 16 + 30 + 15 + 265 = 1192,5 ккал- Общие белки: 120 + 8,1 + 0,9 + 1,5 + 5,4 + 15,6 + 0,6 + 0,77 + 0,36 + 4,8 + 3 + 0 = 156,03 г- Общие жиры: 1,5 + 0,9 + 0,2 + 0,45 + 0,4 + 13,2 + 0,1 + 0,06 + 0,04 + 0,06 + 0,03 + 30 = 47,58 г- Общие углеводы: 1 + 84 + 9,6 + 9,9 + 14 + 1,2 + 3,5 + 3,96 + 18 + 0,48 + 0 = 145,25 г

Итак, итоговые значения по КБЖУ:- Калории: приблизительно 1193 ккал- Белки: около 156 г- Жиры: около 48 г- Углеводы: около 145 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точных весов и конкретных типов использования ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0745
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru