Пасхальный немецкий венок с вишней - oster-hefekranz
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 250 мл.
- мука - 500 г
- сахар - 80 г
- соль - щепотка
- дрожжи сухие - 0,5 пакетика
- масло сливочное - 75г
- яйцо - 1шт
- белок - 1шт
- начинка:
- вишня замороженная - 200 г
- вишневый джем - 2 ст.л.
- льезон:
- желток - 1шт
- молоко - 2 ст.л.
- дополнительно:
- кунжутные семена (или миндальные лепестки, как в оригинале) для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11666
- Понравилось:26
- Автор:Татьяна М.
- Создан:04 мая 2013, 10:55
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто дрожжевое ( я использовала для этого хлебопечку), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое;
Вишню разморозить, слить лишнюю воду и смешать с джемом;
Тесто разделить на 2 половины;
Каждую раскатать на прямоугольник, толщиной в 1-1,5см
Выложить вишню полосой вдоль теста и свернуть рулетом, края защипнуть;
Должны получиться 2 длинных рулета;
Рулеты осторожно скрутить между собой и свернуть в кольцо, края соединить;
Выложить на смазанный маслом противень, смазать льезоном, посыпать кунжутом;
Выпекать в разогретой духовке 180-200 градусов — 20-30 минут;
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru