Пряный пасхальный кекс "фейерверк"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сахар и масло.

2. Всыпать сухофрукты. Поставить на маленький огонь.

3. Как только смесь начнет закипать, добавить имбирь, мускатный орех, корицу, порошок гвоздики. Для красивого цвета можно положить и шафран.

4. Варить смесь 3-4 минуты, снять с огня, остудить. ***Для быстроты я поставила кастрюлю в холодную воду.

5. Посмотрите какой цвет! А какой аромат, ммм...

6. Когда заварная часть теста остынет, взбить в блендере яйца. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавлять по очереди к яйцам мучную смесь

7. и заварную, пока обе не закончатся, каждый раз взбивая блендером тесто.

8. В подготовленную форму (или формы как у меня) положить пергаментную бумагу, смазать маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,1 -1,5 часа (самый маленький у меня готовился 55 минут, средний 1час 10 минут, проверяйте на готовность деревянной палочкой).

9. Когда кекс остынет, украсить его шоколадной глазурью, цукатами и орехами. ***У меня смесь из растопленного шоколада с орехами + кусочек сливочного масла и немного молока,

10. сверху нарезанные цукаты.

11. Можно подавать. Христос Воскресе!!!

12. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Этот вкуснейший кекс вполне может стать заменой традиционного пасхального кулича! Готовится быстро и легко, но долго "сидит" в духовке. Его название станет понятным, как только он будет нарезан ;) А главная изюминка приготовления кекса - заварная смесь, которая позволит сэкономить время на приготовлении блюда :) Попробуйте! Рецепт Елены Чекаловой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru