Пельмени особые на китайский манер.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать куриную грудку кусочками с фасоль, замочить в соевом соусе на ночь.убрать в холод.

2. Овощи помыть, обсушить . мелко –намелко нарезать вручную. Смешать в просторной миске фарши, курицу и зелень . Посыпать сахаром и пряностями , и вымешать, понемногу вливая соевый соус. Не спеша- так больше войдет. Тут очень хорош «Киккоман» с пониженным содержанием соли- как раз побольше его! Тщательно промесить фарш и убрать на часик в холод- созревать.

3. Муку просеять горкой-оба вида-сделать кратер и влить воду, смешанную с соусом, яйцом и маслом. Вымешать тугое тесто и дать отлежаться около часа. Тесто хорошо смягчается при отлеживании.

4. Раскатать из теста кружки- сохнет не слишком быстро- и наполнить фаршем -по ложечке.

5. Слепить удобным вам способом. Я пыталась выпендриться. На фотках постаралась снять процесс лепки но вполне можно просто слепить уголками.

6. Отварить на пару до готовности -минут 25 с момента закипания. Я макаю донышки пельмешек в масло и они не прилипают к каскану. Только снимать готовые нужно сразу все- иначе все равно по остывании прилипнут.

7. Удлиненная форма не случайна- пельмешки очень сочные- и удобно откусить макушечку и выпить бульон изнутри, а после уже подливать соевым соусом, смешанным с вассаби, рисовым уксусом и кунжутным маслом, с нарубленным имбирем и чесноком.

Как приготовить рецепт

1. 1. Нарезать куриную грудку кусочками с фасоль, замочить в соевом соусе на ночь. Убрать в холод.

2. 2. Овощи помыть, обсушить ,мелко –намелко нарезать вручную. Смешать в просторной миске фарши, курицу и зелень .

3. Посыпать сахаром и пряностями , и вымешать, понемногу вливая соевый соус. Не спеша- так больше войдет. Тут очень хорош «Киккоман» с пониженным содержанием соли- как раз побольше его!

4. Тщательно промесить фарш и убрать на часик в холод- созревать.

5. 3. Муку просеять горкой-оба вида-сделать кратер и влить воду, смешанную с соусом, яйцом и маслом.

6. . Вымешать тугое тесто и дать отлежаться около часа. Тесто хорошо смягчается при отлеживании.

7. 4. Раскатать из теста кружки- сохнет не слишком быстро- и наполнить фаршем -по ложечке.

8. 5. Слепить удобным вам способом.

9. Я пыталась выпендриться.

10. . На фотках постаралась снять процесс лепки

11. Но вполне можно просто слепить уголками.

12. 6. Отварить на пару до готовности -минут 25 с момента закипания. Я макаю донышки пельмешек в масло и они не прилипают к каскану.

13. Только снимать готовые нужно сразу все- иначе все равно по остывании прилипнут.

14. 7. Удлиненная форма не случайна- пельмешки очень сочные- и удобно откусить макушечку и выпить бульон изнутри,

15. , а после уже подливать соевым соусом, смешанным с вассаби, рисовым уксусом и кунжутным маслом, с нарубленным имбирем и чесноком.

16. , покопавшись в ледяных закромах, я решила сделать азиатский вариант. Возражений не было. Заодно решила провести эксперимент с нутовой мукой. Сразу скажу -удался эксперимент! Тесто вкусное, с легким привкусом зеленого горошка почему-то!

17. Ну, а начинка- понятное дело -очень ароматная -просто умопомрачительно!

18. ! И сочная! И полезная- овощей немало!

19. И соевый соус-натуральный и ароматный, с пониженным содержанием соли- ну как нельзя более кстати!!!!!!!!!!

Дополнительная информация

Я тут немного выпала из ритма нашего сайта…Вот нагоняю…А то ведь и конкурсы скоро пройдут- без меня!;)Приготовила эти пельмешки еще перед Пасхой -но руки не доходили никак… Семья вдруг решила , что хочет пельменей…А мяса купить до этого никому им в голову не пришло. А ехать в праздник на рынок и не хотелось, и цены безбожно взлетели. Поэтому , покопавшись в ледяных закромах, я решила сделать азиатский вариант. Возражений не было. Заодно решила провести эксперимент с нутовой мукой. Сразу скажу -удался эксперимент! Тесто вкусное, с легким привкусом зеленого горошка почему-то! Очень пластичное и чуть липнет- можно замешивать совсем крутое-оооочень! Ну, а начинка- понятное дело -очень ароматная -просто умопомрачительно! И сочная! И полезная- овощей немало! И соевый соус-натуральный и ароматный, с пониженным содержанием соли- ну как нельзя более кстати!!!!!!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru