Пивной хлеб с луком и сыром
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. дрожжей сухих
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. светлого не горького пива
- 1 1/2 ст. тертого сыра ( в оригинале чеддер)
- 1 маленький репчатый лук
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8068
- Понравилось:8
- Автор:Shehowa
- Создан:17 мая 2013, 14:39
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Сыр потереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарезать.
2. Я делала пол порции, так как дома не оказалось достаточного кол-ва муки.Но вам советую сделать всю порцию- это очень вкусно,. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель, дрожжи, сахар и соль.
3. В центре сделать углубление и влить пиво. У меня было холодное пиво, прям с холодильника.
4. Добавить 2/3 количества сыра и 2/3 количества лука, хорошо перемешать тесто получается вязкое, липкое.
5. Форму выстелить пергаментом.
6. Переложить тесто в форму . Выпекать в разогретой духовки при температуре 180 градусов.
7. Масло сливочное растопить.
8. Через 15 минут хлеб вынуть из духовки, полить сливочным маслом , посыпать оставшимся луком и поставить опять духовку.
9. Выпекать до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет чистой из центра хлеба. Посыпать сверху оставшимся сыром и печь еще примерно 2 минуты, пока сыр не расплавится.
10. Дать хлебу постоять в форме минут 15, а затем выложить на решетку.
11. Подавать теплым, со сливочным маслом.
12. Приятного аппетита!