Пивной хлеб с луком и сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Сыр потереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарезать.

2. Я делала пол порции, так как дома не оказалось достаточного кол-ва муки.Но вам советую сделать всю порцию- это очень вкусно,. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель, дрожжи, сахар и соль.

3. В центре сделать углубление и влить пиво. У меня было холодное пиво, прям с холодильника.

4. Добавить 2/3 количества сыра и 2/3 количества лука, хорошо перемешать тесто получается вязкое, липкое.

5. Форму выстелить пергаментом.

6. Переложить тесто в форму . Выпекать в разогретой духовки при температуре 180 градусов.

7. Масло сливочное растопить.

8. Через 15 минут хлеб вынуть из духовки, полить сливочным маслом , посыпать оставшимся луком и поставить опять духовку.

9. Выпекать до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет чистой из центра хлеба. Посыпать сверху оставшимся сыром и печь еще примерно 2 минуты, пока сыр не расплавится.

10. Дать хлебу постоять в форме минут 15, а затем выложить на решетку.

11. Подавать теплым, со сливочным маслом.

12. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Быстрый сырно-пивной хлеб
Цветная капуста, обжаренная в пивном кляре и запеченная в сливочном соусе с камамбером
Хлеб с луком и сыром
Кукурузный хлеб с луком, чесноком и сыром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru