Хлеб с луком и сыром от ГАЛЮША
Ингредиенты
- мука пшеничная - 3 ст
- яйцо - 2 шт
- растительное масло - 6 ст.л.
- вода теплая - 1 ст.
- дрожжи быстродействующие - 8 гр
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- лук репчатый - 2 шт
- сыр - 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и ароматный хлебушек с прослойками сыра.
1. В глубокой миске соединила теплую воду, яйца, растительное масло и перемешала. Добавила муку, дрожжи, сахар, соль и хорошенько вымесила тесто (муки может понадобится чуть больше или чуть меньше).
2. Миску с тестом накрыла пищевой пленкой и поставила в теплое место на 40 минут, оно должно увеличивается в объеме в два раза.
3. Лук обжарила до золотистого цвета, остудила. Сыр натерла на крупной терке. В поднявшееся тесто добавила сыр, лук и хорошенько вымесила.
4. Переложила на смазанный маслом противень, поставила в духовку на 15 минут, после чего включила на 150-160 градусов и выпекала до румяного цвета, готовность проверяла деревянной шпажкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В горячем виде хлеб лучше не есть, оставьте его под полотенцем до полного остывания.
Очень вкусный и ароматный хлебушек с прослойками сыра.
Приятного аппетита!
Замечательно вышло!
Спасибо !