Салат фасолевый со сладким перцем
Ингредиенты
- салат:
- фасоль черный глаз от мистраль отварная 500 г.(в сухом виде 200 г.)
- перец сладкий 1-1,5 шт.
- лук репчатый (70-100 г.)
- петрушка 15-20 г.
- каперсы 2 ст.л.
- масло оливковое для жарки
- соль
- -
- заправка:
- масло оливковое extra vergine 2 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- чеснок молодой 1 зубчик
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8334
- Понравилось:14
- Автор:TANCHITTA
- Создан:19 мая 2013, 14:20
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль "ЧЕРНЫЙ ГЛАЗ" от МИСТРАЛЬ с тонкой кожицей и ореховым вкусом замечательно подходит для салатов,быстро варится,и не требует замачивания.
САЛАТ:
Фасоль промыть,залить холодной водой (на 1 часть фасоли :5-6 частей воды),довести до кипения,снять пену,варить на сильном огне 5-10 минут,затем огонь убавить,варить на маленьком огне до готовности 45-50 минут.Добавить 1 ч.л. соли.Оставить сваренную фасоль под крышкой до полного остывания.
Лук почистить,порезать,обжарить в небольшом колличестве масла до полупрозрачности,чтобы остался хрустящим,выложить на тарелку.
В этой же сковороде,без добавления масла обжарить сладкий перец(можно целым,или дольками),оставить перец под крышкой до отслоения кожицы.Остывший перец почистить,шарезать полосками.
Петрушку вымыть,мелко порубить.
ЗАПРАВКА:
Из лимона выжать сок.Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке.В чашке растереть натертый чеснок с солью(по вкусу),добавить перец,лимонный сок,вмешать оливковое масло E.V.
В салаткике смешать остывшую фасоль+перец+лук,добавить каперсы,заправить соусом.
Приятного аппетита!!!