Салат фасолевый со сладким перцем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль "ЧЕРНЫЙ ГЛАЗ" от МИСТРАЛЬ с тонкой кожицей и ореховым вкусом замечательно подходит для салатов,быстро варится,и не требует замачивания.

САЛАТ:

Фасоль промыть,залить холодной водой (на 1 часть фасоли :5-6 частей воды),довести до кипения,снять пену,варить на сильном огне 5-10 минут,затем огонь убавить,варить на маленьком огне до готовности 45-50 минут.Добавить 1 ч.л. соли.Оставить сваренную фасоль под крышкой до полного остывания.

Лук почистить,порезать,обжарить в небольшом колличестве масла до полупрозрачности,чтобы остался хрустящим,выложить на тарелку.

В этой же сковороде,без добавления масла обжарить сладкий перец(можно целым,или дольками),оставить перец под крышкой до отслоения кожицы.Остывший перец почистить,шарезать полосками.

Петрушку вымыть,мелко порубить.

ЗАПРАВКА:

Из лимона выжать сок.Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке.В чашке растереть натертый чеснок с солью(по вкусу),добавить перец,лимонный сок,вмешать оливковое масло E.V.

В салаткике смешать остывшую фасоль+перец+лук,добавить каперсы,заправить соусом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат фасолевый с тыквой и брынзой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru