Тофу с мясом по японски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем: Сакэ, устричный соус, красный мисо, соевый соус, кунжутное масло, тобанджан, сахар и крахмал.

Всё это взбиваем венчиком до однородной густой массы, ставим пока в сторону.

Мелко режем по отдельности белую и зелёную часть лука, также имбирь и чеснок.

Сливаем маринад с тофу и режем тофу на кубики, размером примерно 2 х 2см.

Прогреваем вок с кунжутным маслом и обжариваем белую часть лука и имбирь с чесноком 1 минуту.

Добавляем в вок фарш и жарим мешая до коричнево золотистого цвета.

Затем добавляем заранее приготовленный соус и готовим пока не начнёт загустевать и выпарится алкоголь.

После чего добавляем тофу, перемешиваем и даём тофу прогрется, затем добавляем зелёный лук и снимаем с огня.

Подаётся тофу и мясо горячим с отварным рисом, надеюсь нет смысла писать как отварить рис, спасибо за понимание.

Кстати, это любимое блюдо моего сына, он его так любит что сам научился готовить.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru