Тофу с мясом по японски
Ингредиенты
- для соуса:
- сакэ 50 мл.
- устричный соус 5 ст.л.
- красный мисо 2 ст.л. "red miso"
- соевый соус 2 ст.л. "kikkoman"
- кунжутное масло 1 ст.л.
- тобанджан 1 ст.л. "toban djan"
- сахар 1 ч.л.
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
- для тофу:
- кунжутное масло 1 ст.л.
- лук зелёный 4 шт.
- имбирь свежий 30 г
- чеснок 2 зубка
- фарш свиной 1 кг.
- тофу 800 г
- для грнира:
- рис отварной
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:22725
- Понравилось:27
- Автор:andreytsibulski
- Создан:23 мая 2013, 09:58
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем: Сакэ, устричный соус, красный мисо, соевый соус, кунжутное масло, тобанджан, сахар и крахмал.
Всё это взбиваем венчиком до однородной густой массы, ставим пока в сторону.
Мелко режем по отдельности белую и зелёную часть лука, также имбирь и чеснок.
Сливаем маринад с тофу и режем тофу на кубики, размером примерно 2 х 2см.
Прогреваем вок с кунжутным маслом и обжариваем белую часть лука и имбирь с чесноком 1 минуту.
Добавляем в вок фарш и жарим мешая до коричнево золотистого цвета.
Затем добавляем заранее приготовленный соус и готовим пока не начнёт загустевать и выпарится алкоголь.
После чего добавляем тофу, перемешиваем и даём тофу прогрется, затем добавляем зелёный лук и снимаем с огня.
Подаётся тофу и мясо горячим с отварным рисом, надеюсь нет смысла писать как отварить рис, спасибо за понимание.
Кстати, это любимое блюдо моего сына, он его так любит что сам научился готовить.