Сыр, жаренный с пряностями
Ингредиенты
- сыр адыгейский или любой рассольный, не солёный 300 г
- для кляра:
- мука нутовая ½ ст.
- сметана или йогурт 1 ст.л.
- смесь гарам масалы 1 ч.л.
- молотый кориандр и кардамон по пол ч.л. ки.
- соевый соус 3 ст.л.
- вода, до нужной консистенции.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9492
- Понравилось:30
- Автор:mama tasi
- Создан:25 мая 2013, 15:59
- Каталоги:Вегетарианские блюда Вегетарианские закуски Другие
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим кляр:
В миске смешиваем нутовую муку с пряностями, добавляем соевый соус и воду, правильная консистенция кляра – когда вы опускаете в него палец, смесь покрываем его ровным тонким слоем и не стекает.
Сыр нарезаем на кусочки нужного размера: если это закуска – лучше нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
Если для вегетарианского бургера – нарезаем ломтикам по размеру хлеба.
Обмакиваем сыр в кляр и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Выкладываем на бумагу, чтобы ушёл лишний жир.
Подаём с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru