Тосканский хлеб с телятиной
Ингредиенты
- телячья вырезка - 1 кг,
- розмарин свежий - 3-4 веточки,
- тимьян свежий - 5-6 веточек,
- чеснок молодой - 4 зубчика,
- оливковое масло,
- соевый соус "киккоман",
- соль морская,
- молотый черный перец
- для теста:
- мука - 500 г
- вода теплая - 250 мл.
- оливковое масло - 50 мл.
- дрожжи свежие - 25 г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- для соуса:
- красное сухое вино - 100 мл.
- соевый соус "киккоман",
- лук репчатый - 1 шт.
- стебли сельдерея,
- морковь,
- помидор,
- кабачок,
- чеснок - 3 зуб,
- качественный кетчуп - 1 ст.л.
- соль морская,
- сахар,
- молотый черный перец,
- розмарин,
- тимьян - по несколько веточек.
- соус "песто" для подачи.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9796
- Понравилось:27
- Автор:chudo
- Создан:26 мая 2013, 17:19
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Телятину помыть, обсушить. Разрезать вдоль волокон, хорошо отбить.
2. Тимьян и розмарин помыть, обсушить. Щедро посыпать телятину тимьяном.
3. Затем розмарином и мелко рубленым чесноком.
4. Посолить и поперчить.
5. Свернуть рулетом. Перевязать несколько раз ниткой.
6. Переложить в форму для запекания.
7. Хорошо сбрызнуть соевым соусом "Киккоман". Посолить, поперчить. Оставить на время мариноваться.
8. Нарезать произвольно овощи. Выложить вокруг телятины в форме для запекания.
9. Овощи посолить, поперчить. Посыпать тимьяном, розмарином. Налить на дно немного воды. Запекать при 180* около 30-40 минут. Через 30 минут достать из духовки, полить красным вином и отправить в духовку еще на 10 минут.
10. Овощи вместе с бульоном переложить в сотейник и поставить на плиту варить соус. Когда овощи закипят их нужно посолить, поперчить, добавить ст.ложку качественного кетчупа ( или томатной пасты).
11. Через минут 20 нужно добавить 1ст. ложку соевого соуса "Киккоман", 2-3 ст. ложки красного сухого вина и немного сахара для баланса вкуса. Выпаривать соус до загустения.
12. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, добавить немного сахара. Дать им набухнуть.
13. Добавить просеянную муку, теплую воду, соль и оливковое масло. Замесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.
14. Приблизительно через час, тесто нужно присыпать мукой, обмять. Раскатать скалкой в прямоугольник. На середину выложить телячий рулет.
15. Аккуратно завернуть его в тесто со всех сторон.
16. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сделать несколько надрезов сверху. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 20. Затем запечь в духовке при 190* 40-50 минут до готовности (все зависит от вашей духовки) Готовность проверить деревянной шпажкой.
17. Нарезать и подавать теплым. Полить мякиш овощным соусом и добавить немного соуса "песто". Приятного аппетита!