Яйца по-неаполитански

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помидор помыть, обсушить. Нарезать кубиком. Если помидор сильно сочный, удалить семена. Разделить нарезанный помидор на две части и положить в формы для запекания. Полить оливковым маслом, посолить.

Моцареллу разрезать на две части. Положить по половинке в каждую форму для запекания.

Вбить яйцо. Посыпать тимьяном, розмарином.

Пармезан нарезать тонкими слайсами, присыпать яйца с моцареллой.

Запекать в духовке при 200-220*C 7-10 минут( все зависит от вашей духовки).

Каперсы порубить, посыпать готовое блюдо.

Желток должен остаться полусырым.

Подавать с подсушенным в духовке хлебом, который можно натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru