Яйца по-неаполитански
Ингредиенты
- каперсы - 1 ч.л.
- масло оливковое - 2 ч.л.
- перец черный (молотый, )
- соль (морская, )
- розмарин (свежий, маленькая веточка)
- тимьян (свежий, веточка) - 1 шт
- пармезан (для посыпки) - 15 г
- моцарелла (1 шарик) - 125 г
- помидор (средний) - 1 шт.
- (или несколько черри на порцию),
- яйцо куриное (сырое) - 2 шт.
- или 4-5 перепелиных.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:10 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:12678
- Понравилось:37
- Автор:chudo
- Создан:27 мая 2013, 22:03
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Помидор помыть, обсушить. Нарезать кубиком. Если помидор сильно сочный, удалить семена. Разделить нарезанный помидор на две части и положить в формы для запекания. Полить оливковым маслом, посолить.
Моцареллу разрезать на две части. Положить по половинке в каждую форму для запекания.
Вбить яйцо. Посыпать тимьяном, розмарином.
Пармезан нарезать тонкими слайсами, присыпать яйца с моцареллой.
Запекать в духовке при 200-220*C 7-10 минут( все зависит от вашей духовки).
Каперсы порубить, посыпать готовое блюдо.
Желток должен остаться полусырым.
Подавать с подсушенным в духовке хлебом, который можно натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru