Мягкое индийское мороженое kulfi из фруктов и йогурта.
Ингредиенты
- персики 6 шт. (у меня консервированные)
- банан 1 шт.
- сок лимона 2-3 ст.л.
- сок персиковый или манго 250 мл.
- сахарный песок коричневый демерара от мистраль 100 г
- йогурт натуральный 3 баночки по 150 г
- кардамон пол ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13519
- Понравилось:38
- Автор:mama tasi
- Создан:01 июля 2013, 13:09
- Каталоги:Десерты Мороженое Фруктовое мороженое
Пошаговый рецепт приготовления
1. Убираем йогурт в морозилку. Если используете свежие персики: бланшируйте их в кипящей воде, охладите и снимите кожу, косточку удалите.
2. Помещаем в блендер персики (1шт.отложите и нарежьте кубиком со стороной 1см.), банан, коричневый сахар и сок лимона. Пюрируем.
3. В ёмкости для замораживания смешиваем фруктовое пюре, сок, кусочки персиков и замороженный йогурт, добавляем кардамон и убираем в морозилку минимум на 2,5-3часа. Если оставите мороженое в морозилке на ночь, то стоит за 20-30минут до подачи достать форму из холода.
4. Подаём в креманках или бокалах, украсив персиками и орешками.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru