Нежное суфле с черникой.
Ингредиенты
- сливки 35%-350 мл.
- желатин-10 гр
- сахар "мистраль"-4-5 ст.л.
- шоколад молочный-30 г
- черника-1/2ст( ст. 250 мл.)
- вода холодная кипяченая-100 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:10175
- Понравилось:23
- Автор:Лена72
- Создан:01 июля 2013, 22:09
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в холодной кипячёной воде.
Ягоды промыть,дать стечь воде,пюрировать блендером,процедить через сито.Добавить в ягоды столовую ложку сахара,размешать.
Сливки смешать с оставшимся сахаром, добавить шоколад,нагреть на огне,не кипятить.
Желатин растворить на водяной бане.
Половину желатина добавить в чернику,размешать,разлить по креманкам,отправить в холодильник.
Другую часть желатина добавить в сливки,размешать,остудить и отправить в холодильник примерно на час.
Затем достать,взбить венчиком и разлить в креманки или формочки,выдержать в холодильнике до застывания.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru