Дорада в кунжутной панировке с лимонно-мятным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, обмыть холодной водой.

Натрите рыбу смесью соли и перца снаружи и внутри. Сдобрите хорошо лимонным соком и оставьте в холодильнике на полчаса.

Включите духовку и поставьте в нее противень на котором будет запекаться рыба, полив его оливковым маслом.

Подготовленную, промаринованную рыбку обваливаем в кунжутной муке и кладем на горячий противень.

Запекаем рыбу при температуре 180гр. в течение 10 минут, по прошествии этого времени аккуратно переворачиваем рыбку и продолжаем запекать еще в течении 10 минут.

Пока готовиться рыба, приготовим для нее соус.

Разотрите мяту, немного розмарина, цедру лимона с солью, добавив оливкового масла и лимонного сока. В ароматное, оливковое масло положите кусочек сливочного масла и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты прогреться или на плите доведите до кипения и немного прогрейте на медленном огне.Соус готов.

Выложите готовую рыбу на блюдо, полейте горячим соусом и сразу подавайте к столу с салатом из овощей.

Можно аккуратно подрезать по спинке рыбу и снять филе.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо готовится очень быстро, если не считать времени подготовки рыбы. Кунжутная панировка делает корочку очень вкусной и хрустящей. А соус замечательно украшает, дополняет вкус и аромат готовой Дорады. Блюдо получилось самодостаточным и очень сытным. Так приготовить можно любую рыбку на ваш вкус.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru