Ватрушки с клубникой и карамельным штрейзелем.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, вливаем тёплую воду и растительное масло, вымешиваем и оставляем для подъема.

2. Тесто разделим на 6 кусков, скатаем из них колобки и выкладываем на противень, на расстоянии друг от друга, убираем форму в пакет, чтобы тесто не заветрилось, и оставляем на 20-30 минут для повторного подъёма.

3. Дном рюмки, которое мы обмакнули в растительное масло, чтобы избежать прилипание, делаем углубление в каждом тестяном колобке.

4. Для начинки: перебрать и помыть ягоды/фрукты, обсушить, при необходимости нарезать, но не мелко, пересыпать крахмалом и сахаром.

5. Для карамельного штрейзеля: смешаем до состояния крошки масло, муку и коричневый сахар.

6. Выкладываем на тесто ягодную начинку, смазываем ватрушки яйцом и обильно присыпаем штрейзелем, верх каждой ватрушки присыпим ещё 1ч.ложкой коричневого сахара.

7. Выпекаем ватрушки при 180град. минут 30, до красивой румяной корочки.

8. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с абрикосами и карамельной меренгой.
Печенье с чёрной смородиной и домашний лимонад, как напиток и основа для коктейлей.
Ленивые вареники с ягодным соусом
Вишнёвый рахат-лукум.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru