Печенье с чёрной смородиной и домашний лимонад, как напиток и основа для коктейлей.
Ингредиенты
- для печенья:
- масло сливочное 100 г
- мука пшеничная 100 г
- манка 20 г
- мука миндальная 40 г
- крахмал кукурузный 40 г
- сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 100 г
- чёрная смородина 2 ст.
- для лимонада:
- вода 2 кружки по 300 мл.
- сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 1,5 кружки по 300 мл.
- лимоны крупные 3 шт.
- мята.
- лёд.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягчённое масло взбиваем с сахаром до пышности. Всыпаем промытую и обсушенную чёрную смородину, взбиваем на малых оборотах, ягоды должны лопнуть и окрасить массу.
2. Всыпаем остальные ингредиенты и перемешиваем тесто.
3. Полученное тесто разделить на 2 части, каждой придать форму колбаски диаметром 5см. (предварительно массу можно чуть подморозить), каждую колбаску заворачиваем в фольгу или пекарскую бумагу и убираем в морозилку минут на 20-30.
4. Нарезаем колбаски на шайбы шириной 5мм. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 200град. минут 15-20, ориентируйтесь на свою духовку, у меня пеклись 25минут. Дать остыть на противне, а после переложить на блюдо.
5. Подаём с молоком, чаем/кофе или домашним лимонадом, как у меня.
6. Ставим кастрюлю с водой и сахаром на огонь, прогреваем до полного растворения сахара.
7. Из лимонов выдавливаем сок, вливаем его в остывший сироп.
8. Кувшин заполняем льдом, вливаем сироп с соком, добавляем мяту, я ещё и отжатые лимонные корки для красоты и аромата добавила. Убираем в холодильник и пьём в любое время.
9. Если добавить в бокал с таким лимонадом бурбон, водку или вермут – получатся очень вкусные коктейли для вечеринки.
10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!